Rund um die Bibel

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Margot Käßmann liest biblische Geschichten

Mit großem Einfühlungsvermögen liest Margot Käßmann Geschichten von Gottes schöpferischem Handeln in der Bibel: Von der Arche Noah über die Menschwerdung Gottes in Jesus Christus bis hin zur Erwartung auf die Neuschöpfung von Himmel und Erde. Der von Irmgard Weth verfasste Text beeindruckt durch einprägsamen Sprachrhythmus, theologische Tiefe und leicht verständliche Erzählweise. Der Flötist und Komponist Hans-Jürgen Hufeisen begleitet, gestaltet, interpretiert und verbindet die Geschichten auf ausdrucksstarke Weise mit seiner Musik. Text, Stimme und Musik bilden gemeinsam ein Hörerlebnis von besonderer Güte!

Komponiert von: Hans-Jürgen Hufeisen

Erzähler: Margot Käßmann

Rezensionen

Die Neukirchener Hör-Bibel ist ein wunderbares Projekt. Sie bringt die biblischen Geschichten auf spannende Weise neu zur Geltung.

Quelle: Margot Käßmann, Bischöfin der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Hannover

Die biblische Botschaft wird lebendig, Erwachsene und Kinder werden hineingenommen in die Tradition christlicher Texte und Melodien. Die Hör-Bibel bereichert die Kultur des Vorlesens.

Quelle: Petra Bosse-Huber, Vizepräses der Evangelischen Kirche im Rheinland