Kirche & Gemeinde
Seniorenarbeit

Cover Himmelsglanz für dich und mich

Martina Plieth

Himmelsglanz für dich und mich

Gottesdienste im Altenheim zu Fest- und Feiertagen

1. Auflage 2011

kartoniert / 16,6x23,0 cm /

ISBN 978-3-7615-5717-4

Neukirchener Aussaat

lieferbar

Leseprobe mit Libreka

Coverdownload

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Festliche Gottesdienste im Altenheim gestalten

Fest- und Feiertage sind grundsätzlich etwas Schönes. Im Altenheim können sie aber auch als be­lastend erfahren werden, denn hohe Erwartungen auf Seiten von Bewohnerinnen und Bewohnern stehen ge­stei­gertem Druck bei Mitarbeitenden und Angehörigen gegenüber. In dieser Situation ist es hilfreich, auf konkrete Anregungen und Impulse für die Gestaltung von fest­li­chen Feierstunden zurückgreifen zu können. Dies zu ermöglichen, ist das Ziel von Himmelsglanz für dich und mich. Das Buch gibt Ihnen praxisbewährte Gottesdienstmodelle an die Hand und lädt Sie dazu ein, kreativ-erfinderisch mit älter und alt gewordenen Menschen "Gottes Dienst an uns" zu feiern und so wichtige Tage "glanzvoll" zu gestalten. Dabei wird auf vielfältige Weise deutlich gemacht, dass "Himmelsglanz" mitten in den mitunter staubigen menschlichen Alltag hinein gehört und ihn positiv zu verändern vermag.