Spiritualität & Lebensgestaltung

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Den Advent gemeinsam gestalten

Der Advent ist für viele Familien die schönste Zeit des Jahres, die für Eltern und Kinder mit großen Erwartungen verbunden ist. Dieses Buch zeigt, wie man diese besonderen Wochen so gestalten kann, dass die ganze Familie Freude an den gemeinsamen Aktivitäten hat. Ob Basteln, Kochen, Backen oder Singen und Musizieren - kreative und ungewöhnliche Ideen warten darauf, in die Tat umgesetzt zu werden. Eine Entdeckungsreise für die ganze Familie!

Gemeinsame Zeit mit der Familie ist ein kostbares Gut. Aber sie wird auch immer mehr zu einer herausfordernden Aufgabe, da die Ansprche an sie steigen: Die Familienzeit soll abwechslungsreich, intensiv und spannend sein. Doch in vielen Familien fehlt es hierfr an passenden Ideen und Aktionen. Die einzelnen Bnde der Reihe "Familie aktiv" geben Familien Vorschlge und Impulse an die Hand, um auf schnelle und einfache Weise ein gelungenes Programm fr die gemeinsame Zeit zusammenzustellen. Kreative Ideen zu ansprechenden Themen und fr besondere Aktivitten knnen die Eltern geschickt nutzen, um ihre Kinder zu
frdern, ihnen auf spielerische Weise christliche Inhalte zu vermitteln und mit ihnen faszinierende Dinge zu entdecken. Die einzelnen Vorschlge beanspruchen mal mehr und mal weniger Zeit: Sie knnen ein paar gemeinsame Stunden am Nachmittag fllen oder auch einen kompletten Familientag. So knnen Eltern die Aktionen ganz individuell an die ihnen zur Verfgung stehende Zeit anpassen.
"Familie aktiv" sorgt dafr, dass Gro und Klein eine bereichernde Familienzeit erlebt, die Eltern und Kindern gleichermaen Spa macht!

Rezensionen

Adventstraditionen genießen, Geschenke stressfrei einkaufen und ganz relaxt das Festessen erleben - hier werden Tipps vermittelt, die Zeit vor Weihnachten ein wenig ruhiger anzugehen und auf`s ... » weiterlesen

Quelle: ekiba intern, Mitarbeitendenzeitschrift, Evangelische Kirche in Baden, Nr.9/2012, S.18.