Kirche & Gemeinde

Cover 41 Methoden zum Bibellesen mit Gruppen

Daniel Rempe (Hg.)

41 Methoden zum Bibellesen mit Gruppen

Ein Ideenbuch für Mitarbeitende - Aus der Initiative "Liest du mich?" - Gott zum Nachlesen

5. Auflage 2016

kartoniert / 11,0x17,0 cm /

ISBN 978-3-7615-5929-1

Neukirchener Verlag

lieferbar

Coverdownload

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Das Buch zur CVJM-Initiative

Um in der Jugendarbeit mit anderen gewinnbringend in der Bibel zu lesen, ist vor allem eins nötig: Ideen, Ideen, Ideen! Dieses Buch ist randvoll davon. Fast zwei Jahre lang haben Mitarbeitende sowie Kinder und Jugendliche im deutschen CVJM im Rahmen der Initiative Liest du mich? ausprobiert, wie Bibellesen in ihrem Alltag funktionieren kann. Die Erfahrungen daraus sind in diesem Buch gebündelt. Egal, ob 3D-Bibellesen, die Fünf-Finger-Methode oder Luthers Fragen - mit diesen Ideen wird das Buch der Bücher in der Gruppe lebendig. In einem Anhang finden sich zudem Ideen zum gemeinsamen Gebet, Gedanken zur passenden Bibelübersetzung und eine Einführung in die Frage, was die Bibel zu einem besonderen Buch macht. Dieses Buch ist eine wahre Fundgrube für alle Praktiker der christlichen Jugendarbeit und für alle Menschen, die miteinander auf kreative Weise die Bibel lesen wollen. Bei Freizeiten und Gruppenstunden kann es mit seinen praxiserprobten Bibellesemethoden wie ein "Erste-Hilfe"-Kasten gleich zum Einsatz kommen.

Mit Beiträgen von: Hildegard vom Baur, Jörg Bolte, Matthias Kerschbaum, Günter Lücking, Ingo Müller, Holger Noack, Katrin Winter

Vorwort von: Karsten Hüttmann

Rezensionen

Unser Fazit: 84 schlicht, aber übersichtlich gestaltete Seiten, die das Bibellesen in jedem Fall bereichern.

Quelle: dran, Nr. 4/12, S. 48.