Kirche & Gemeinde

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Immer griffbereit: Neue Spiele für die Gruppenarbeit

Sich mit sich selbst auseinanderzusetzen ist nicht einfach - aber nur das hilft, um zu einem sogenannten gesunden und damit an der Wirklichkeit orientierten Selbstbewusstsein zu kommen. Dieses Buch lädt zur Selbsterkenntnis ein. Was kann ich gut, was nicht, wo liegen meine Begabungen, wo meine Schwächen?

Die Spiele, die auf dem Weg zur Selbsterkenntnis helfen sollen, beziehen sich auf das Erkunden der eigenen fünf Sinne. Die sind es nämlich, mit denen jeder Mensch den Kontakt zu seiner Umwelt aufnimmt bzw. hält. Sehen, Hören, Riechen, Tasten und Schmecken bilden also das Fundament jeglicher Kommunikation und Interaktion zwischen Individuen. Ein realistisches Selbstbewusstsein fördern heißt, die Voraussetzungen für gelingende Kommunikation zu verbessern - und damit positive Gruppenerfahrungen zu schaffen.