Spiritualität & Lebensgestaltung

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Tipps und Informationen für gute Vorsorge im Alter

Warum mit dem Schwersten anfangen? Vorsorge für das Älterwerden und das Abschiednehmen besteht nicht nur aus dem Schreiben einer Patientenverfügung und dem Ausstellen einer Vollmacht. Gute Vorsorge umfasst viele Themen: von der aktiven Planung der letzten Lebensphase, der altersgerechten Ausstattung der Wohnung über Vorüberlegungen zu Pflege und Seniorenheim bis zu den Festlegungen für Beerdigung, Grab, Trauerfeier, Wohnungsauflösung und Vererbung.
Wer einmal ein Verzeichnis aller seiner Verträge, seiner Verwandten, seiner Ärzte und Medikamente zusammengestellt hat, hat mit zunehmender Vergesslichkeit alle wichtigen Daten und Dokumente schnell parat. Auch später einmal werden Kinder und Betreuer für diese große Hilfe sehr dankbar sein.

Ausführliche Informationen, Anregungen und Tipps machen dieses Buch zu einem wertvollen Helfer bei der Vorbereitung auf den letzten Lebensabschnitt und das Abschiednehmen.

Rezensionen

Neben sehr sensiblen grundsätzlichen Gedanken aus der Sicht des Seelsorgers sind hier einfach und praktisch zahlreiche Tipps, Checklisten und Informationen zusammengetragen, die Betroffenen, ... » weiterlesen

Quelle: Wachsen - ein Leben lang, Hanns Sauter, 2015/2

Alles in allem: sehr empfehlenswert!

Quelle: Deutsches Pfarrerblatt, Die Zeitschrift evangelischer Pfarrerinnen und Pfarrer, Siegfried Sunnus, Heft 6/2015