Kirche & Gemeinde

Autoreninformationen - Stefan Vogt

Autoreninformationen - Wiebke Otto

Das macht Schule!

"Kommst du heute zu uns?", so werden Stefan Vogt und Wiebke und Alexander Otto manchmal auf dem Schulhof begrüßt. Seit vielen Jahren gestalten sie Schulandachten und erzählen den Schülern biblische Geschichten. Dieses Buch beinhaltet eine Sammlung ihrer praxiserprobten Stundenentwürfe, in denen Kinder auf kreative und spannende Art biblische Geschichten aus dem Alten und Neuen Testament erleben können. Zu jeder bekannten oder weniger bekannten Geschichte gibt es einen fertigen Stundenentwurf, der die Kinder in ihrer Lebenswelt abholt und anspricht. Wiederkehrende Elemente sind Einstiegsfragen, Erzählvorlagen, Liedvorschläge und kreative Umsetzungsideen. Die Schulandachten bzw. Kontaktstunden können eine Brücke für jede Gemeinde werden, die sich auf den Weg in die Schule machen will.