Gesangbuchausgaben

Gottesdienste zu den Tageszeiten

Landeskirchen Rheinland, Westfalen und Lippe (Hg.)

Gottesdienste zu den Tageszeiten

1. Auflage 2003

(Dieser Artikel hatte vorher die ISBN 978-3-7887-1992-0. Da dieser Artikel von der Neukirchener Theologie zu Neukirchener Aussaat übergegangen ist, war ein ISBN-Wechsel nötig.)

kartoniert / 11,0x18,0 cm /

ISBN 978-3-7615-6406-6

Neukirchener Verlag

Evangelisches Gesangbuch

lieferbar

Coverdownload

Autoreninformationen

Weitere Bücher

Christliche Gemeinschaften und kirchliche Gruppen haben schon immer versucht, ihr Zusammenleben auch spirituell zu gestalten. Eine sehr alte und traditionelle Form solch gemeinschaftlichen Betens bieten die Gottesdienste zu den Tageszeiten an. Dem Rhythmus des Tagesablaufs folgend, versammeln sie die Menschen zu einem regelmäßigen und liturgisch geordneten Gebet und Gotteslob. Darum werden sie traditionell auch Stundengebete genannt.
Dieses Büchlein, das auf der Basis des Evangelischen Gesangbuches (Ausgabe für die Evangelische Kirche im Rheinland, die Evangelische Kirche von Westfalen und die Lippische Landeskirche) die Ordnungen für die Gottesdienste zu den Tageszeiten und für das Gemeinsame Gebet nach Taizé zusammenstellt, eignet sich besonders für kleine kirchliche Gruppen im Gemeindealltag, bei Freizeiten oder Tagungen und für das gemeinsame Leben in einer Kommunität oder christlichen Gemeinschaft.