Cutback

Dein Leben. Du entscheidest, Schauspieler: Justin Schwan/Kelsey Sanders, FSK ab 6, DVD-Video, Dt/engl

1:27 Std., 1 CD, Sprachen: Deutsch/Englisch

Lieferzeit: Vorbestellbar

Luke möchte Profi-Surfer werden und am liebsten nur Party machen. Der Ehrgeiz seines Vaters und Glaube seiner Mutter interessieren ihn nicht. Eines Tages wird er durch einen tragischen Unfall dazu gezwungen, sein Leben und seine Ziele neu zu überdenken.

Ein genialer Film über die wichtigste Entscheidung im Leben Exklusiv mit deutscher und englischer Sprachfassung! Mit umfangreichem Bonusmaterial zum Weiterdenken! Ideal auch für Teenkreise und Konfis! Zum Film: Luke jung, gut aussehend und ein begnadeter Surfer steht kurz vor seinem HighschoolAbschluss. Vom Ernst des Lebens will er nichts wissen. Zusammen mit seinem besten Freund Casey geht es ihm nur um eins: Spaß haben und Party machen. Sein großer Traum ist eine Karriere als ProfiSurfer. Doch sein Vater ist davon wenig begeistert: Er möchte, dass Luke auf die Uni geht und sich das Surfen ein für alle Mal aus dem Kopf schlägt. Der Streit zwischen Luke und seinem Vater bedeutet zusätzliches Konfliktpotential für die ohnehin angespannte Beziehung seiner Eltern. Die Situation spitzt sich weiter zu, als Luke sich um einen Stammplatz in der Surfmannschaft bewerben will. Denn hier bekommt er Konkurrenz von Matt, einem neuen Mitschüler, der es ebenfalls auf den Platz im Surfteam abgesehen hat. Lukes Mutter bemüht sich verzweifelt um Frieden in der Familie: Sie versucht, ihren Mann für eine Eheberatung zu erwärmen und ihren Sohn für den Glauben zu begeistern. Sie macht Luke mit dem jungen Pastor Shane bekannt und schickt ihn zu den Jugendtreffen in der Gemeinde. Zunächst interessieren sich Luke und Casey mehr für die netten Mädchen dort. Besonders die hübsche Emily hat es Luke angetan. Doch dann zwingt ihn ein tragischer Unfall, sein Leben und seine Ziele neu zu überdenken. Ein toller Film für Teens und junge Erwachsene: mit coolen Surfszenen und einer klaren Message! Dieser Film eignet sich auch hervorragend für den Einsatz in der Gemeinde: Deshalb enthält die DVD als besonderen Bonus ein umfangreiches PDF mit Impulsen, Bibeltexten, Fragen und Anregungen: ideal für die Vorbereitung von Teenkreisen, Themenabenden, Filmpredigten etc.

Justin Schwan, gebürtig aus Illinois, konzentrierte sich in seiner Schul- und Universitätszeit zunächst auf verschiedene Sportarten wie Football und Baseball, bevor er 2007 nach Los Angeles zog um Schauspieler zu werden. Seine Karriere in Hollywood begann Schwan mit zahlreichen Theaterproduktionen wie "The Columbine Project" und kleineren Parts in Independent-Filmen. Sein neustes Projekt ist eine Rolle in der Webserie "Dumbass Filmmakers!" von Fatelink Productions, die nur im Internet zu sehen ist. Sein Spielfilmdebut gab Justin Schwan als Luke Harris in "Cutback", mit dem er 2012 auch bei SCM Hänssler zu sehen ist.

Verlag SCM Hänssler-Verlag GmbH
Lieferzeit Vorbestellbar