Das Bühler Heimatkochbuch

Zwischen Schwarzwald und Rhein

Bühler Frauenbund e V

192 Seiten, 350 Illustr.

4,90 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

InhaltsangabeGeschichten und Erzählungen Die Bühler Heimat - unsere Stadt. 9 Das Badnerlied. 16 Weitenung. 23 Altschweier. 26 Wihenne und Palmenbinden. 33 Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch Dr. Fred Sackmann (gestorben 6. Januar 2008). 38 Das Kloster Maria Hilf. 47 Balzhofen. 54 Die Burganlage Alt-Windeck. 60 Burgführung. 69 Die Zwetschgenballade. 76 Oberbruch und Oberweier. 82 Fuchsien im Garten überwintern. 90 Moos. 96 Badische Küche auch ohne Milch?. 106 LaktoseUnverträglichkeit und andere Probleme. 114 Neusatz euch grüß' ich wieder, gold'ne Heimatfluren. 122 Achate aus der Umgebung von Baden-Baden. 126 Die Bühler Zwetschge. 131 Dem ersten Kappler-Quetschebur. 133 Kloster Neusatzeck - Mutterhaus der Dominikanerinnen. 140 Die Schwarzwaldhochstraße. 150 Vimbuch. 158 Von Affental und Eisental. 168 Kappelwindeck. 178 Inhaltsverzeichnis Liebe Leserinnen und Leser. 6Liebe Freunde der guten Küche. 8Vorspeisen. 12Salate. 24Suppen. 34Aufläufe und Co. 50Fleischgerichte. 64- mit Rind. 65- mit Schwein. 74- mit Geflügel. 80- mit Wild oder Lamm. 87Beilagen. 92Laktosefreie Gerichte. 102Dips und Soßen. 120Süßspeisen und Desserts. 128Kuchen, Torten und Gebäck. 146Herzhaftes Backwerk.

Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens. Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft verbindet dieses Kochbuch die reiche Kultur mit der regionalen Küche auf verständliche und alltagstaugliche Weise.

InhaltsangabeGeschichten und Erzählungen Die Bühler Heimat - unsere Stadt. 9 Das Badnerlied. 16 Weitenung. 23 Altschweier. 26 Wihenne und Palmenbinden. 33 Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch Dr. Fred Sackmann (gestorben 6. Januar 2008). 38 Das Kloster Maria Hilf. 47 Balzhofen. 54 Die Burganlage Alt-Windeck. 60 Burgführung. 69 Die Zwetschgenballade. 76 Oberbruch und Oberweier. 82 Fuchsien im Garten überwintern. 90 Moos. 96 Badische Küche auch ohne Milch?. 106 LaktoseUnverträglichkeit und andere Probleme. 114 Neusatz euch grüß' ich wieder, gold'ne Heimatfluren. 122 Achate aus der Umgebung von Baden-Baden. 126 Die Bühler Zwetschge. 131 Dem ersten Kappler-Quetschebur. 133 Kloster Neusatzeck - Mutterhaus der Dominikanerinnen. 140 Die Schwarzwaldhochstraße. 150 Vimbuch. 158 Von Affental und Eisental. 168 Kappelwindeck. 178 Inhaltsverzeichnis Liebe Leserinnen und Leser. 6Liebe Freunde der guten Küche. 8Vorspeisen. 12Salate. 24Suppen. 34Aufläufe und Co. 50Fleischgerichte. 64- mit Rind. 65- mit Schwein. 74- mit Geflügel. 80- mit Wild oder Lamm. 87Beilagen. 92Laktosefreie Gerichte. 102Dips und Soßen. 120Süßspeisen und Desserts. 128Kuchen, Torten und Gebäck. 146Herzhaftes Backwerk.

Mehr Informationen
Autor Bühler Frauenbund e V
Verlag Edition Limosa
ISBN 9783860375105
ISBN/EAN 9783860375105
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Einband Gebunden
Format 1.6 x 24.9 x 17.7
Seitenzahl 192 S., 350 Illustr.
Gewicht 733

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag Edition Limosa
ISBN 9783860375105
Format 1.6 x 24.9 x 17.7
Gewicht 733

InhaltsangabeGeschichten und Erzählungen Die Bühler Heimat - unsere Stadt. 9 Das Badnerlied. 16 Weitenung. 23 Altschweier. 26 Wihenne und Palmenbinden. 33 Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch Dr. Fred Sackmann (gestorben 6. Januar 2008). 38 Das Kloster Maria Hilf. 47 Balzhofen. 54 Die Burganlage Alt-Windeck. 60 Burgführung. 69 Die Zwetschgenballade. 76 Oberbruch und Oberweier. 82 Fuchsien im Garten überwintern. 90 Moos. 96 Badische Küche auch ohne Milch?. 106 LaktoseUnverträglichkeit und andere Probleme. 114 Neusatz euch grüß' ich wieder, gold'ne Heimatfluren. 122 Achate aus der Umgebung von Baden-Baden. 126 Die Bühler Zwetschge. 131 Dem ersten Kappler-Quetschebur. 133 Kloster Neusatzeck - Mutterhaus der Dominikanerinnen. 140 Die Schwarzwaldhochstraße. 150 Vimbuch. 158 Von Affental und Eisental. 168 Kappelwindeck. 178 Inhaltsverzeichnis Liebe Leserinnen und Leser. 6Liebe Freunde der guten Küche. 8Vorspeisen. 12Salate. 24Suppen. 34Aufläufe und Co. 50Fleischgerichte. 64- mit Rind. 65- mit Schwein. 74- mit Geflügel. 80- mit Wild oder Lamm. 87Beilagen. 92Laktosefreie Gerichte. 102Dips und Soßen. 120Süßspeisen und Desserts. 128Kuchen, Torten und Gebäck. 146Herzhaftes Backwerk.

Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens. Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft verbindet dieses Kochbuch die reiche Kultur mit der regionalen Küche auf verständliche und alltagstaugliche Weise.

InhaltsangabeGeschichten und Erzählungen Die Bühler Heimat - unsere Stadt. 9 Das Badnerlied. 16 Weitenung. 23 Altschweier. 26 Wihenne und Palmenbinden. 33 Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch Dr. Fred Sackmann (gestorben 6. Januar 2008). 38 Das Kloster Maria Hilf. 47 Balzhofen. 54 Die Burganlage Alt-Windeck. 60 Burgführung. 69 Die Zwetschgenballade. 76 Oberbruch und Oberweier. 82 Fuchsien im Garten überwintern. 90 Moos. 96 Badische Küche auch ohne Milch?. 106 LaktoseUnverträglichkeit und andere Probleme. 114 Neusatz euch grüß' ich wieder, gold'ne Heimatfluren. 122 Achate aus der Umgebung von Baden-Baden. 126 Die Bühler Zwetschge. 131 Dem ersten Kappler-Quetschebur. 133 Kloster Neusatzeck - Mutterhaus der Dominikanerinnen. 140 Die Schwarzwaldhochstraße. 150 Vimbuch. 158 Von Affental und Eisental. 168 Kappelwindeck. 178 Inhaltsverzeichnis Liebe Leserinnen und Leser. 6Liebe Freunde der guten Küche. 8Vorspeisen. 12Salate. 24Suppen. 34Aufläufe und Co. 50Fleischgerichte. 64- mit Rind. 65- mit Schwein. 74- mit Geflügel. 80- mit Wild oder Lamm. 87Beilagen. 92Laktosefreie Gerichte. 102Dips und Soßen. 120Süßspeisen und Desserts. 128Kuchen, Torten und Gebäck. 146Herzhaftes Backwerk.

 

Kategorie