Das Sauna-Konzil

Eine erfrischende Konfessionskunde

von Albrecht Gralle

mit Illustrationen von Thees Carstens

Ein entspannender Saunaabend sollte es werden. Doch daraus wird nichts. Pastor Sören Warnke muss den nackten Tatsachen ins Auge sehen und sich zwischen Aufgüssen und schweißtreibenden Temperaturen seinem katholischen Amtskollegen stellen. Zu zweit in der Sauna entfachen sie eine Diskussion, die die kleinen aber feinen Unterschiede ihrer Kirchen offenlegt. Dabei geraten sie ein ums andere Mal kräftig ins Schwitzen. Aus dem zufälligen Treffen wird eine gewollte Gesprächsrunde, zu der schließlich auch ein Freikirchler eingeladen wird und eine Atheistin hinzustößt. Ohne Talar oder Beffchen, auf ihre Grundsätze reduziert, lernen sie sich und ihre Konfessionen besser kennen und stellen sich auch heiklen Themen wie Abendmahl, Taufe, Heiligenverehrung oder Prädestination. Eine angenehm erfrischende Erzählung für alle, die gerne mehr über die Unterschiede innerhalb der Konfessionen und Kirchlichen Gemeinschaften erfahren möchten - auf unkonventionelle Art und Weise.
Autor Gralle, Albrecht (Autor / Autorin) / Carstens, Thees (Illustriert von)
Autor Erweitert Gralle, Albrecht (Autor / Autorin) / Carstens, Thees (Illustriert von)
Einband gebunden

Albrecht Gralle

Albrecht Gralle, geb. 1949, ist Theologe, Dozent und Pastor. Seit 1993 ist er selbständiger Schriftsteller und erhielt bereits den Literaturpreis der Stadt Augsburg. Er wohnt mit seiner Frau in Northeim und hat vier Kinder.

Alle Artikel von Albrecht Gralle >>

Thees Carstens

Thees Carstens, geb. 1967, ist Autor und Illustrator für Buch-, Zeitungs- und Zeitschriftenverlage.

Alle Artikel von Thees Carstens >>