Das Wichtigste an Weihnachten

Hildebrandt, Johannes

32 Seiten, vierfarbig

Lieferzeit: Vorbestellbar

Die berühmte Weihnachtsfabel gegen den üblichen Trubel wurde von Nina Dulleck farbenfroh und humorvoll illustriert. Ein außergewöhnliches Bilderbuch, das Kindern ab dem Vorschulalter und natürlich auch Erwachsenen gefallen wird!

"Die Gans", sagt der Fuchs. "Der Baum", sagt das Reh. "Ordentlich was zu saufen", meint der Ochse. Das meinen die Tiere zu der Frage, was das Wichtigste an Weihnachten sei. Schließlich weiß der Esel eine bessere Antwort. Die Weihnachtsfabel von Johannes Hildebrandt kursiert schon seit Jahren in christlichen Kreisen, meist ohne dass bekannt ist, wer sie verfasst hat. Sie hat Berühmtheit erlangt, weil sie in kurzen und prägnanten Worten das Geheimnis von Weihnachten nennt und den Trubel als Scheingrund entlarvt. Nina Dulleck hat den eindringlichen Text in großen, eindrucksvolle Bilder gesetzt, die Kindern ab dem Vorschulalter und Erwachsenen gefallen werden.

Johannes Hildebrandt wurde 1929 geboren und lebt mit seiner Frau in Marburg. Der studierte Theologe arbeitete bis zu seinem Ruhestand 1993 in verschiedenen Gemeinden als Pfarrer und Dekan. Er hat drei Kinder, neun Enkel und sieben Urenkel.

Autor Hildebrandt, Johannes
Verlag SCM R.Brockhaus Verlag