Die katholische Kirche im Dritten Reich

Eine Einführung

Christoph Kösters/Mark Edward Ruff

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Diese Einführung in die Geschichte der katholischen Kirche zwischen 1933 und 1945 bietet einen knappen und gut lesbaren Leitfaden. Die fachlich ausgewiesenen Autoren stellen in ihren Beiträgen nicht nur die wesentlichen Fakten bereit, vielmehr werden diese auf dem neuesten Forschungsstand aus politischer, aber auch gesellschaftlicher und kultureller Sicht gedeutet. Tiefer liegende religiöse Denkmuster katholischen Handelns im Dritten Reich werden auf diese Weise erkennbar. Umstrittene Themen wie 'Antisemitismus' und 'Krieg', 'Widerstand' und 'Schuld' der katholischen Kirche erscheinen dadurch in neuem Licht. Weiterführende Literaturhinweise zu jedem Beitrag ermöglichen dem Leser eine vertiefende Lektüre. Eine Zeittafel bietet Orientierungshilfe, ein Bildteil eine ergänzende Veranschaulichung.

Christoph Kösters, geb. 1961, Dr. theol., Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Kommission für Zeitgeschichte in Bonn. Mark Edward Ruff, Dr. phil., geb. 1969, Associate Professor for Modern European History an der Saint Louis University, St. Louis, Missouri/USA.

Autor Christoph Kösters/Mark Edward Ruff
Verlag Herder Verlag GmbH
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Lieferbarkeitsdatum 16.07.2018