Freut euch, der Herr ist nahe!

Lehmann-Etzelmüller, Monika (Autor / Autorin)
Andachten und Gottesdienste für die Advents- und Weihnachtszeit
kartoniert
Dieses Buch enthält Gottesdienste und Andachten für die Advents- und Weihnachtszeit mit ausformulierten Predigten und Liturgien. Die Materialien gehen von der Besonderheit der einzelnen Sonn- und Feiertage aus und bieten neben an der Perikopenordnung orientierten Predigten auch alternative Formen wie Liedpredigten, Erzählungen oder die Betrachtung eines Symbols. Bekannte Gesangbuchlieder klingen ganz neu in das Heute hinein und die Weihnachtsbotschaft wird in leichter Sprache erzählt. Die Gemeinde trifft sich im Wald, um zu hören, dass aus ungeplanten Überraschungen Weihnachtswunder entstehen. Kinder erfahren, wie eine Maus Maria und Josef den Weg zum Stall zeigt. In einem fröhlichen Krippenspiel zeigen Jugendliche, wie bunt Gottes Himmel ist. Weihnachten ist hier nicht nur eine Angelegenheit weniger Tage, sondern ein Fest, das für den Alltag ermutigt.
Autor Lehmann-Etzelmüller, Monika (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Lehmann-Etzelmüller, Monika (Autor / Autorin)
Einband kartoniert