Geschichte des frühen Christentums

C.H.Beck Wissen, Beck'sche Reihe 2041

Winkelmann, Friedhelm

128 Seiten, mit 1 Abbildung und 1 Karte

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Wer etwas von den Grundlagen des Christentums und den vielfältigen Ausgangspositionen für die spätere Kirchengeschichte verstehen will, kann von einer Betrachtung seiner Anfänge nicht absehen. In dieser frühen Zeit erfolgten die entscheidenden Weichenstellungen für die weitere Entwicklung des Christentums. Alle christlichen Konfessionen bekennen sich zu den ersten Jahrhunderten der Kirchengeschichte als ihrem Fundament, sprechen ihnen mit Recht eine normative Bedeutung zu, betrachten sie als eine Richtschnur für die Kontrolle und Erneuerung der eigenen Entwicklung, als die Grundlage theologischer Diskussion und Verständigung in der christlichen Ökumene. So ist es eine zentrale und bedeutende, in der Darstellung höchst faszinierende Zeit, die in dem vorliegenden Band behandelt wird.

Winkelmann

Autor Winkelmann, Friedhelm
Verlag Verlag C. H. BECK oHG
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)