Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst (Offenbarung 21,6)

Die Jahreslosung 2018 - Ein Arbeitsbuch mit Auslegungen und Impulsen für die Praxis

Herausgegeben von Martina Walter und Martin Werth

mit Beiträgen von Werner Anisch, Johannes Beer, Oliver Cremer, Jutta Georg, Christian Hählke, Sabine Herwig, Dieter Kohl, Bernd Pfalzer, Andrea Schmidt, Katharina Schöpflin, Julia Steinbacher und Tina Willms

Gern wird die Jahreslosung als Grundlage von Bibelarbeiten, Andachten und Predigten genutzt. Dieses Buch bietet umfassendes Material, um Inhalt und Aussage der Jahreslosung zu erschließen. Enthalten sind:
- eine gut verständliche Auslegung des biblischen Textes
- Entwürfe für Andachten
- Meditationen, Impulse, Gebete

Ein besonderes Highlight ist die Bildmeditation zum Titelbild der Wuppertaler Künstlerin Inge Heinicke-Baldauf. Mit Beiträgen von Sabine Herwig, Dr. Julia Steinbacher, Dr. Oliver Cremer, Diplom-Psychologin Martina Walter, Dr. Martin Werth u.a.
Autor Walter, Martina (Herausgegeben von) / Werth, Martin (Herausgegeben von) / Anisch, Werner (Beiträge von) / Beer, Johannes (Beiträge von) / Cremer, Oliver (Beiträge von) / Georg, Jutta (Beiträge von) / Hählke, Christian (Beiträge von) / Herwig, Sabine
Autor Erweitert Walter, Martina (Herausgegeben von) / Werth, Martin (Herausgegeben von) / Anisch, Werner (Beiträge von) / Beer, Johannes (Beiträge von) / Cremer, Oliver (Beiträge von) / Georg, Jutta (Beiträge von) / Hählke, Christian (Beiträge von) / Herwig, Sabine (Beiträge von) / Kohl, Dieter (Beiträge von) / Pfalzer, Bernd (Beiträge von) / Schmidt, Andrea (Beiträge von) / Schöpflin, Katharina (Beiträge von) / Steinbacher, Julia (Beiträge von) / Willms, Tina (Beiträge von)
Einband Englisch Broschur

- eine gut verständliche Auslegung des biblischen Textes
- Entwürfe für Andachten
- Meditationen, Impulse, Gebete

Vita alle Mitwirkenden anzeigen >>

Martina Walter

Martina Walter, geb. 1962, ist Diplom-Pädagogin und war lange Jugendreferentin und Referentin für Jungschararbeit. Seit 2002 ist sie Dozentin an der Evangelistenschule Johanneum.

Alle Artikel von Martina Walter >>

Martin Werth

Martin Werth, Dr. theol., geb. 1961, ist stellvertretender Präses im CVJM-Westbund und Direktor der Evangelistenschule Johanneum in Wuppertal.

Alle Artikel von Martin Werth >>

Oliver Cremer

Oliver Cremer, geb. 1975, Studium der Evangelischen Theologie in Wuppertal, Bonn und Tübingen

Alle Artikel von Oliver Cremer >>

Sabine Herwig

Sabine Herwig, geb. 1982, ist Jugendreferentin und Gemeindemanagerin und seit 10 Jahren in der Jugendarbeit tätig. Momentan ist sie in Elternzeit und lebt in Haan/Rheinland.

Alle Artikel von Sabine Herwig >>

Tina Willms

Tina Willms, geb. 1963, studierte Theologie in Bethel und Heidelberg. Nach Tätigkeit in Krankenhaus und Kirchengemeinde arbeitet sie heute als freie Autorin. Tina Willms ist Preisträgerin des Predigtpreises in der Kategorie "Beste Morgenandacht".

Alle Artikel von Tina Willms >>