Göttliches Feuer

Verbaas, Frans Willem
Roman
gebunden
Rouen, 1527. Bei einer Hinrichtung von Pestsäern gerät der Schneidersohn Henri in einen Streit mit einem adligen Freund. Er ist gezwungen, seine Heimat zu ver lassen, und geht nach Paris, wo er mit dem Studium der Theologie beginnt. Er lernt den Mönch Jacques kennen, der ihn mit den Gedanken der Reformatoren bekannt macht. Es zieht Henri nach Genf, einem Zentrum der Reformation, wo er in der neuen, evangelischen Kirche eine geistliche Heimat fi ndet. Und dort begeg - net er auch Johannes Calvin ... Im Rahmen dieser packend und klug erzählten Handlung mit ihren lebendigen Charakteren gibt der Autor einen tiefen Einblick in die Geschichte und Theologie der Schweizer Reformation und die Ge - danken eines ihrer größten Vordenker.
Autor Verbaas, Frans Willem
Verlag Aussaat Verlag in Neukirchener Verlagsgesellschaft