Ich glaube, hilf meinem Unglauben!

Die Jahreslosung 2020 - Ein Arbeitsbuch mit Auslegungen und Impulsen für die Praxis

Herausgegeben von Martina Walter und Martin Werth

mit Beiträgen von Martin Werth, Martina Walter, Klaus Göttler, Birgit Götz, Reiner Knieling, Sabine Herwig, Sara Carina Hofmann, Siegfried Kreuzer, Sven Macko, Peter Wick und Tina Willms

Vom Input in der Jugendgruppe bis hin zum Austausch im Seniorenkreis: Dieses Praxisbuch bietet fertige Entwürfe für die Arbeit mit verschiedenen Gemeindezielgruppen und umfassendes Material, um Inhalt und Aussage der Jahreslosung 2020 fundiert im biblischen Kontext zu erschließen.

Zum Beispiel:

- Eine gut verständliche Auslegung
- Entwürfe für zielgruppengerechte Andachten
- Meditationen, Impulse und Gebete
- Besonderes Highlight: die Bildmeditation zum Titelbild

Passend zur Bildmeditation in diesem Buch sind auch ein Postkartenset und ein Plakat in zwei Formaten mit der Jahreslosung und dem Titelbild der Wuppertaler Künstlerin Inge Heinicke-Baldauf erhältlich. Das Bild nimmt Bezug auf Paul Gerhardts Lied 'Geh aus, mein Herz, und suche Freud', in dem es heißt: 'Mach in mir deinem Geiste Raum, dass ich dir werd ein guter Baum, und lass mich Wurzel treiben.'
Autor Walter, Martina (Herausgegeben von) / Werth, Martin (Herausgegeben von) / Werth, Martin (Beiträge von) / Walter, Martina (Beiträge von) / Göttler, Klaus (Beiträge von) / Götz, Birgit (Beiträge von) / Knieling, Reiner (Beiträge von) / Herwig, Sabine (
Autor Erweitert Walter, Martina (Herausgegeben von) / Werth, Martin (Herausgegeben von) / Werth, Martin (Beiträge von) / Walter, Martina (Beiträge von) / Göttler, Klaus (Beiträge von) / Götz, Birgit (Beiträge von) / Knieling, Reiner (Beiträge von) / Herwig, Sabine (Beiträge von) / Hofmann, Sara Carina (Beiträge von) / Kreuzer, Siegfried (Beiträge von) / Macko, Sven (Beiträge von) / Wick, Peter (Beiträge von) / Willms, Tina (Beiträge von)
Einband Englisch Broschur

Zum Beispiel:

- Eine gut verständliche Auslegung
- Entwürfe für zielgruppengerechte Andachten
- Meditationen, Impulse und Gebete
- Besonderes Highlight: die Bildmeditation zum Titelbild

Leseprobe

Vita alle Mitwirkenden anzeigen >>

Martina Walter

Martina Walter, geb. 1962, ist Diplom-Pädagogin und war lange Jugendreferentin und Referentin für Jungschararbeit. Seit 2002 ist sie Dozentin an der Evangelistenschule Johanneum.

Alle Artikel von Martina Walter >>

Martin Werth

Martin Werth, Dr. theol., geb. 1961, ist stellvertretender Präses im CVJM-Westbund und Direktor der Evangelistenschule Johanneum in Wuppertal.

Alle Artikel von Martin Werth >>

Martin Werth

Alle Artikel von Martin Werth >>

Martina Walter

Alle Artikel von Martina Walter >>

Reiner Knieling

Reiner Knieling, geb. 1963, Dr. theol., Pfarrer der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, ist Dozent (Praktische Theologie und Neues Testament) an der Evangelistenschule Johanneum, Wuppertal, und Privatdozent (Praktische Theologie) an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal/Bethel, Arbeitsbereich Wuppertal.

Alle Artikel von Reiner Knieling >>

Sabine Herwig

Sabine Herwig, geb. 1982, ist Jugendreferentin und Gemeindemanagerin und seit 10 Jahren in der Jugendarbeit tätig. Momentan ist sie in Elternzeit und lebt in Haan/Rheinland.

Alle Artikel von Sabine Herwig >>

Siegfried Kreuzer

Siegfried Kreuzer, geb. 1949, Dr. theol., ist Professor für Altes Testament und Biblische Archäologie an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal.

Alle Artikel von Siegfried Kreuzer >>

Tina Willms

Tina Willms, geb. 1963, studierte Theologie in Bethel und Heidelberg. Nach Tätigkeit in Krankenhaus und Kirchengemeinde arbeitet sie heute als freie Autorin. Tina Willms ist Preisträgerin des Predigtpreises in der Kategorie "Beste Morgenandacht".

Alle Artikel von Tina Willms >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)