Kirchengeschichte I

Ausbreitung, Leben und Lehre der Kirche in den ersten drei Jahrhunderten, Kohlhammer Studienbücher Theologie 10

Dassmann, Ernst

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Eine Kirchengeschichte der ersten drei Jahrhunderte gab es erst spät, eigentlich erst mit Eusebius von Caesarea (gest. 339). Die neutestamentlichen Schriften wie auch die Apostolischen Väter, die Apologeten etc. schauen jedoch nicht zurück, um die kirchliche Vergangenheit zu erhellen, sondern um die Gegenwart verständlich zu machen. Vor diesem Hintergrund - selbstverständlich unter Einschluss relevanter nichtchristlicher Quellen - werden in diesem Band die Anfänge und Ausbreitung sowie Leben und Lehre des frühen Christentums beschrieben. "Als Studienbuch ist die Darstellung (.) ohne Einschränkung zu empfehlen, ja wohl für diese Zeit in ihrem Umfang (.) die beste ihrer Art." (Klaus Schatz)

Eine Kirchengeschichte der ersten drei Jahrhunderte gab es erst spät, eigentlich erst mit Eusebius von Caesarea (gest. 339). Die neutestamentlichen Schriften wie auch die Apostolischen Väter, die Apologeten etc. schauen jedoch nicht zurück, um die kirchliche Vergangenheit zu erhellen, sondern um die Gegenwart verständlich zu machen. Auf diesem Hintergrund - selbstverständlich unter Einschluss relevanter nichtchristlicher Quellen - werden in diesem Band die Anfänge und Ausbreitung sowie Leben und Lehre des frühen Christentums beschrieben. "Als Studienbuch ist die Darstellung (.) ohne Einschränkung zu empfehlen, ja wohl für diese Zeit in ihrem Umfang (.) die beste ihrer Art." (Klaus Schatz)

Prof. Dr. Ernst Dassmann lehrte Alte Kirchengeschichte, Patrologie und Christliche Archäologie an der Universität Bonn.

Autor Dassmann, Ernst
Verlag Verlag W. Kohlhammer GmbH
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Einband Kartoniert