Mit Scheitern leben lernen

Erfahrungen - Verheißungen - Hilfestellungen

von Reiner Knieling

Jeder wünscht sich, dass sein Leben gelingt. Wenn wir dann in unseren Beziehungen, im Beruf oder in der Gemeinde scheitern, sind wir oft ratlos. Was tun mit den Scherben? Was sagen die anderen? Scheitern wird häufig als Unglück empfunden, als Gegensatz zu Gelingen und Glück. Dieses Buch ermutigt, zum eigenen Scheitern zu stehen, es anzunehmen und zugleich zu überwinden. Es wird beschrieben, wie das Evangelium in den Tiefen des Lebens seine Kraft für uns entfalten kann. Das Buch eröffnet Wege aus Versagen, Hilflosigkeit und Ohnmacht und zeigt auf, dass jedes Scheitern auch neue Chancen eröffnet.
Autor Knieling, Reiner (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Knieling, Reiner (Autor / Autorin)
Einband kartoniert
Auflage Überarbeitete Neuausgabe

Reiner Knieling

Reiner Knieling, geb. 1963, Dr. theol., Pfarrer der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, ist Dozent (Praktische Theologie und Neues Testament) an der Evangelistenschule Johanneum, Wuppertal, und Privatdozent (Praktische Theologie) an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal/Bethel, Arbeitsbereich Wuppertal.

Alle Artikel von Reiner Knieling >>