Passionszeit. Neukirchener Hör-Bibel

von Margot Käßmann

mit Kompositionen von Hans-Jürgen Hufeisen

von Irmgard Weth

Die Neukirchener Hör-Bibel bewegt Menschen - denn die Geschichten der Bibel sind hier nicht nur einmalig schön erzählt, sondern wurden von der Autorin Irmgard Weth so zusammengestellt, dass neue, spannende Zugänge möglich werden. In Schöpfungszeit spannt sich ein Bogen von den Schöpfungsberichten aus über die ganze Bibel und zeigt Gottes schöpferisches Handeln von der Arche Noah über die Menschwerdung Gottes in Jesus Christus bis hin zur Erwartung auf die Neuschöpfung von Himmel und Erde. Mit der unverwechselbaren Stimme von Margot Käßmann, und der einfühlsamen Musik von Hans-Jürgen Hufeisen klingen die Texte in Ohr, Kopf und Herz nach - ein bewegendes Hörerlebnis! Außerdem in der Neukirchener Hör-Bibel bereits erschienen: Weihnachtszeit und Passionszeit.
Autor Käßmann, Margot (Erzähler / Erzählerin) / Hufeisen, Hans-Jürgen (Komponiert von) / Weth, Irmgard (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Käßmann, Margot (Erzähler / Erzählerin) / Hufeisen, Hans-Jürgen (Komponiert von) / Weth, Irmgard (Autor / Autorin)
Einband Jewelcase

Vita alle Mitwirkenden anzeigen >>

Margot Käßmann

Margot Käßmann, geb. 1958, Dr. theol., Mutter von vier Töchtern, war 1994 bis 1999 Generalsekräterin des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Fulda. Von 1999 bis 2010 war sie Landesbischöfin der Ev.-luth. Landeskirche Hannover. 2002 wurde ihr die Ehrendoktorwürde des Fachbereichs Erziehungswissenschaften der Universität Hannover verliehen. Im Oktober 2009 wurde sie zur Ratsvorsitzenden der EKD gewählt. Von den kirchlichen Führungsämtern trat sie im Februar 2010 zurück. Derzeit lehrt sie an der Emory University Atlanta / USA.

Alle Artikel von Margot Käßmann >>

Hans-Jürgen Hufeisen

Hans-Jürgen Hufeisen verbrachte am Niederrhein im Neukirchener Kinderdorf seine Kindheit. Als sechsjähriger Junge überreichte ihm die Heimmutter zu Weihnachten ein Geschenk, eine kleine Blockflöte. Zu den Liedern und den Musikstücken seiner Kindheit schuf er nun musikalische Fantasien, das Kindertraumland. Und wenn er sie heute mit den Flöten spielt, dann möchte er von seinem kostbaren Schatz weitergeben: Von der heiteren Gelassenheit, der kindlichen Neugierde, der Traurigkeit eines Maikäfers, der stillen Mondnacht, den heimatlichen Gefühlen und von der Liebe zu allem.

Alle Artikel von Hans-Jürgen Hufeisen >>

Irmgard Weth

Irmgard Weth, geb. 1943, studierte ev. Theologie, Latein und Geschichte. Sie ist seit vielen Jahren als Referentin und Dozentin für Biblische Theologie unterwegs. Ihr Schwerpunkt liegt neben der religionspädagogischen und seelsorgerischen Praxis auf der Erzieher- und Diakonenausbildung im Neukirchener Erziehungsverein.

Alle Artikel von Irmgard Weth >>