Musik aus Mitteldeutschland

Posaunenwerk der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands

Das Heft enthält fast ausschließlich bisher nicht veröffentlichte Werke, deren Komponisten oder Bearbeiter einen Bezug zur Region der Mitteldeutschen Kirche haben. Dabei sind vom Frühbarock bis in die Gegenwart alle musikalischen Epochen und Stile vertreten. Von der Dreistimmigkeit bis zum Doppelchor wird für jeden Chor etwas zu finden sein, Anspruchsvolles und Einfaches, Choralbearbeitungen und freie Bläsermusik, Altes und Modernes. Begleitend zu diesem Heft erscheinen ein Partiturenheft mit Pauken- und Schlagwerkstimmen und eine vom Auswahlchor unseres Posaunenwerkes eingespielte CD mit ausgewählten Stücken des Bläserheftes.

Autor Posaunenwerk der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands
Verlag Strube