Predigen heute

Nembach, Ulrich

292 Seiten, 6 Fotos

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Die Homiletik ist herausgefordert, wenn Kirchen leerer werden, obwohl das Interesse an Religion und Spiritualität bei vielen nicht abnimmt. Eine Homiletik heute muss von der Situation der Menschen ausgehen. Zentraler Gedanke und gliederndes Element von Nembachs Ansatz ist das "Teilen": Über das reine Informieren und Mitteilen hinaus ereignet sich in der Predigt und der Vorbereitung darauf ein Teil-Geben und ein Teil-Nehmen zwischen Menschen. Für die 2. Auflage wurde der Text gründlich überarbeitet und aktualisiert. Die Situation von Predigenden und Hörenden zu Beginn des 21. Jahrhunderts wurde analysiert und der Band um neue Themen wie Internetpredigten erweitert.

Prof. Dr. Dr. Ulrich Nembach lehrte bis zu seiner Emeritierung Praktische Theologie an der Georg-August-Universität Göttingen.

Autor Nembach, Ulrich
Verlag Verlag W. Kohlhammer GmbH
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Lieferbarkeitsdatum 23.03.2020