Und schenkt uns seinen Sohn

Weihnachtliche Bläsermusik

Lange, Hans-Jürgen

Die Weihnachtszeit ist gerade für Posaunenchöre eine äußerst aktive Phase, in der das Repertoire jedoch relativ begrenzt und bei Bläsern und Zuhörern weitgehend bekannt ist. Da kommt diese Notensammlung von Hans-Jürgen Lange gerade recht. Insgesamt 20 Bearbeitungen von alten und neuen Liedern - davon 14 aus dem EG - sowie geistliche Volkslieder und zwei Spirituals enthält das Heft. Alle Kompositionen wurden in Form von Partiten mit Vorspielen und Begleitsätzen sehr abwechslungsreich gestaltet. Bläsern und Chorleitern wird durch zurückhaltend gesetzte Artikulation viel Gestaltungsfreiraum gelassen. Ein für den gottesdienstlichen Gebrauch oder konzertante Aufführung sehr geeignetes Bläserbuch.
Autor Lange, Hans-Jürgen
Verlag Strube