Vom Leben und Sterben - Hörbuch

Ein Ehepaar diskutiert über Sterbehilfe, Tod und Ewigkeit
Jewelcase
Würdig leben - würdig sterben - was heißt das?

Darf ein Mensch, wenn er sterbenskrank ist, seinem Leben selber ein Ende setzen oder nicht? Sollte Sterbehilfe von der Politik gesetzlich erlaubt werden oder wird damit eine sowohl politisch als auch theologisch problematische Richtung eingeschlagen?

Zu einem Konflikt, der aktuell auch in unserer Gesellschaft ausgetragen wird, interviewt Wolfgang Thielmann das Ehepaar Anne und Nikolaus Schneider. Theologisch fundiert diskutieren sie darüber, wohin die Auseinandersetzung um die Sterbehilfe bislang geführt hat und ob und wie sich ihre persönliche Position im Zuge ihrer eigenen Konfrontation mit dem Sterben verändert hat. Außerdem spüren sie der Frage nach, welche Antwort Christen und Kirchen der Gesellschaft anbieten können.
Die Theologin und der ehemalige EKD-Ratsvorsitzende sowie Interviewer Wolfgang Thielmann sprechen die Texte bei diesem Hörbuch selbst!
Autor Schneider, Nikolaus (Autor / Autorin) / Schneider, Anne (Autor / Autorin) / Thielmann, Wolfgang (Herausgegeben von) / Schneider, Nikolaus (Gelesen von) / Schneider, Anne (Gelesen von) / Thielmann, Wolfgang (Gelesen von)
Autor Erweitert Schneider, Nikolaus (Autor / Autorin) / Schneider, Anne (Autor / Autorin) / Thielmann, Wolfgang (Herausgegeben von) / Schneider, Nikolaus (Gelesen von) / Schneider, Anne (Gelesen von) / Thielmann, Wolfgang (Gelesen von)
Einband Jewelcase