Alles Soljanka, oder wie?

Das ultimative DDR-Kochbuch 1949-1989

Dr Scheffler & Partner/Ute Scheffler

192 Seiten

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Ein Buch über die Küche der DDR? Ja, es hat sie gegeben - die Küche der DDR - und es gibt sie immer noch. Denn es ist nicht übertrieben, zu behaupten, dass Küche und Kochkunst hier mehr als anderswo vom Geist der Zeit, von Notwendigkeiten und Möglichkeiten gerpägt wurden. Es lohnt sich die Rezepte mal wieder zu kochen und in Erinnerungen zu schwelgen. Für alle, die sich an Kuko-Reis, Broiler und Tempolinsen, an Schulspeisung, Lieferengpässe und viel eigene Kreativität beim Kochen erinnern und jene, die gern wissen wollen, ob es eine DDR-Küche gab.

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Autor Dr Scheffler & Partner/Ute Scheffler
Verlag BuchVerlag Leipzig GmbH
ISBN 9783897980228
ISBN/EAN 9783897980228
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 10.05.2000
Lieferbarkeitsdatum 13.07.2020
Einband Gebunden
Format 2.1 x 23.5 x 17.2
Seitenzahl 192 S.
Gewicht 646

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Verlag BuchVerlag Leipzig GmbH
ISBN 9783897980228
Erscheinungsdatum 10.05.2000
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Format 2.1 x 23.5 x 17.2
Gewicht 646

Ein Buch über die Küche der DDR? Ja, es hat sie gegeben - die Küche der DDR - und es gibt sie immer noch. Denn es ist nicht übertrieben, zu behaupten, dass Küche und Kochkunst hier mehr als anderswo vom Geist der Zeit, von Notwendigkeiten und Möglichkeiten gerpägt wurden. Es lohnt sich die Rezepte mal wieder zu kochen und in Erinnerungen zu schwelgen. Für alle, die sich an Kuko-Reis, Broiler und Tempolinsen, an Schulspeisung, Lieferengpässe und viel eigene Kreativität beim Kochen erinnern und jene, die gern wissen wollen, ob es eine DDR-Küche gab.

 

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