Bodensee

30 Kulinarische Eskapaden

Peter, Peter

408 Seiten, 300 Illustr., Farbfotos, Karten

23,00 €
Inkl. 7% Steuern

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"in der Gegend umher galoppiren, um die schöne Landschaft recht mit Löffeln einzunehmen" Annette von Droste-HülshoffBlau MachenApfelwurst, Trüschenleber und Hechtnocken, Bülledünnele und Wälder Sig: Wer glaubt, am Bodensee werde nur mit touristischen Klischees von Kässpätzle, Felchenknusperle und Fitnessteller vom Reichenauer Salat abgefüttert, der irrt. Das Schwäbische Meer kocht eben nicht nur schwäbisch. Hier inspirieren einander hochkarätige Genußregionen wie Baden und das produktbewußte Vorarlberger Ländle, hier verwöhnen nicht weniger als fünf Kantone den Gast mit Spezialitäten wie Eglifilet oder Mostbröckli. Die "goldene Schale" Bodensee trennt und verbindet den alemannischen Kulturraum und das macht ihn zur spannenden kulinarischen Modellregion.Wer eine Region verstehen will, darf nicht nur zu Sterneköchen gehen. Der Bogen unserer Eskapaden spannt sich von Apfelweinschenken zu Alpsennereien, von Seeterrassen zu den spannendsten Süßwasserrezepten Europas, vom Apfelkuchen im Seebadi bis zum bayerischen Bodenseewinzer.

Der Bodensee - eine kulinarische Fundgrube Felchen und Früchte: Von der spannendsten Süßwasser-Fischküche Europas. Hörizwiebel und Apfelwurst. Salat und Santiskäse. Das Schwäbische Meer kocht nicht nur schwäbisch. Kulinarische Eskapaden: Sternekoch und Fischimbiss, Mostschenken und Alpsennereien. Seeterrassen und Literaturbeizlis. Brenner und Bodenseewinzer. Mit charmanten Übernachtungstipps. Eine Genussregion: Thurgauer Mostbröckli. Vorarlberger Subira, Schwäbische Maultschen. Badische Dinnele. Alemannische Facetten rund um die "Goldene Schale".

Peter Peter ist Mitglied der "Deutschen Akademie für Kulinaristik", Dozent für Gastrosophie an den Universitäten Salzburg, Pollenzo und Colorno sowie Restaurantkritiker der "Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung". Seine Kulturgeschichten der italienischen und deutschen Küche gelten als Standardwerke. Er entwirft kulinarische Reisen (www.pietropietro.de).

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Autor Peter, Peter
Verlag Oase Verlag
ISBN 9783889220721
ISBN/EAN 9783889220721
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 08.06.2010
Lieferbarkeitsdatum 14.03.2017
Einband Kartoniert
Format 2 x 18 x 11
Seitenzahl 408 S., 300 Illustr., Farbfotos, Karten
Gewicht 414

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Verlag Oase Verlag
ISBN 9783889220721
Erscheinungsdatum 08.06.2010
Einband Kartoniert
Format 2 x 18 x 11
Gewicht 414

"in der Gegend umher galoppiren, um die schöne Landschaft recht mit Löffeln einzunehmen" Annette von Droste-HülshoffBlau MachenApfelwurst, Trüschenleber und Hechtnocken, Bülledünnele und Wälder Sig: Wer glaubt, am Bodensee werde nur mit touristischen Klischees von Kässpätzle, Felchenknusperle und Fitnessteller vom Reichenauer Salat abgefüttert, der irrt. Das Schwäbische Meer kocht eben nicht nur schwäbisch. Hier inspirieren einander hochkarätige Genußregionen wie Baden und das produktbewußte Vorarlberger Ländle, hier verwöhnen nicht weniger als fünf Kantone den Gast mit Spezialitäten wie Eglifilet oder Mostbröckli. Die "goldene Schale" Bodensee trennt und verbindet den alemannischen Kulturraum und das macht ihn zur spannenden kulinarischen Modellregion.Wer eine Region verstehen will, darf nicht nur zu Sterneköchen gehen. Der Bogen unserer Eskapaden spannt sich von Apfelweinschenken zu Alpsennereien, von Seeterrassen zu den spannendsten Süßwasserrezepten Europas, vom Apfelkuchen im Seebadi bis zum bayerischen Bodenseewinzer.

Der Bodensee - eine kulinarische Fundgrube Felchen und Früchte: Von der spannendsten Süßwasser-Fischküche Europas. Hörizwiebel und Apfelwurst. Salat und Santiskäse. Das Schwäbische Meer kocht nicht nur schwäbisch. Kulinarische Eskapaden: Sternekoch und Fischimbiss, Mostschenken und Alpsennereien. Seeterrassen und Literaturbeizlis. Brenner und Bodenseewinzer. Mit charmanten Übernachtungstipps. Eine Genussregion: Thurgauer Mostbröckli. Vorarlberger Subira, Schwäbische Maultschen. Badische Dinnele. Alemannische Facetten rund um die "Goldene Schale".

Peter Peter ist Mitglied der "Deutschen Akademie für Kulinaristik", Dozent für Gastrosophie an den Universitäten Salzburg, Pollenzo und Colorno sowie Restaurantkritiker der "Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung". Seine Kulturgeschichten der italienischen und deutschen Küche gelten als Standardwerke. Er entwirft kulinarische Reisen (www.pietropietro.de).

 

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