Das Buch, das viele Sprachen spricht

Gottes Wort und seine verschiedenen Adressaten

von Friedhardt Gutsche und Werner Siegert

'Ein Text - zehn verschiedene Meinungen! Mir graut vor jeder Bibelarbeit in unserer Gruppe!'

Diese Erfahrung kommt vielen Besuchern von Hauskreisen und anderen Kleingruppen bekannt vor. Friedhardt Gutsche und Werner Siegert sind jedoch davon überzeugt, dass man manche Bibeltexte unterschiedlich verstehen und sich doch in der Grundbeziehung zu Jesus Christus eins sein kann.
Anhand zahlreicher konkreter Textbeispiele gehen sie fundiert, aber in verständlicher Sprache auf die scheinbaren Widersprüche innerhalb der Bibel ein und nehmen hierbei besonders die verschiedenen Zielgruppen der Bibel in den Blick. Aus ihrem reichen Erfahrungsschatz schöpfend, schlagen sie dabei immer wieder die Brücke zum Alltag in Gemeinden und Kleingruppen und geben hilfreiche Praxistipps.
Autor Gutsche, Friedhardt (Autor / Autorin) / Siegert, Werner (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Gutsche, Friedhardt (Autor / Autorin) / Siegert, Werner (Autor / Autorin)
Einband kartoniert

Friedhardt Gutsche

Friedhardt Gutsche, geb. 1940, war als Reisesekretär der smd, Dozent des CVJM-Kollegs und Direktor des Theologisch-Pädagogischen Seminars Malche tätig. Heute bildet er ehrenamtlich Leiter von Roma-Gemeinden in Rumänien fort, organisiert Bibelwochen und ist als Prediger tätig.

Alle Artikel von Friedhardt Gutsche >>

Werner Siegert

Werner Siegert, geb. 1938, war nach seinem Studium der Theologie, Germanistik, Philosophie und der vergleichenden Religionswissenschaften als Gymnasiallehrer tätig. Heute hält er als Referent Vorträge zu verschiedenen theologischen Themen und lebt in Lemgo.

Alle Artikel von Werner Siegert >>