Das Vaterunser

Verstehen, was wir beten

von Okko Herlyn

Man kann den Eindruck gewinnen, dass das Vaterunser mitunter eine Art 'Allzweckwaffe' ist, die bei jeder möglichen oder unmöglichen Gelegenheit zu passen scheint. Kein Wunder, wenn das Gebet des Herrn häufig nur noch einfach heruntergeleiert wird.

Demgegenüber geht es Okko Herlyn vor allem um ein Verstehen dieses alten, vermeintlich vertrauten Textes. Dabei erweisen sich seine gewichtigen Inhalte als überaus aktuell, wie zahlreiche alltagsnahe Beispiele und gesellschaftliche und politische Zusammenhänge deutlich machen.
Autor Herlyn, Okko (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Herlyn, Okko (Autor / Autorin)
Lieferbarkeitsdatum 15.05.2017
Einband gebunden

Leseprobe

Okko Herlyn

Okko Herlyn, Prof. Dr., geb. 1946, war Gemeindepfarrer und lehrte an mehreren Hochschulen. Der bekannte niederrheinische Kleinkünstler, Liedermacher und Kirchenkabarettist wurde bereits mehrfach für seine Texte und Lieder ausgezeichnet.

Alle Artikel von Okko Herlyn >>