Denn du bist unser Gott

Gebete, Texte und Impulse für die Gottesdienste des Kirchenjahres

von Stephan Goldschmidt

Zum 1. Advent tritt die neue Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder in Kraft. Die Änderungen bei den Texten und Liedern der verschiedenen Sonn- und Feiertage erfordern für die Gestaltung der Gottesdienste neue Tages- und Fürbittengebete. Auch die neuen Wochenlieder wollen bei der Vorbereitung der Gottesdienste bedacht werden.
Für diese Vorbereitung bietet dieses Buch zahlreiche Hilfen an: Für die Sonn- und Feiertage des Kirchenjahres stellt es die wichtigsten Texte der neuen Perikopenordnung zusammen: Wochenspruch, Wochenpsalm, Lesungen.
Darüber hinaus enthält es jeweils einePsalmmeditation, ein Tages- und ein Fürbittengebet sowie weitere meditative Texte undeinen Impuls für einen der Predigttexte. Die Gebete und Texte sind zeitgemäß formuliert und knüpfen zugleich an die bekannte Gebetstradition an.
Autor Goldschmidt, Stephan (Autor / Autorin)
Erscheinungsdatum 20.09.2018
Einband gebunden

Erscheinungsdatum 20.09.2018
Einband gebunden

Leseprobe

Stephan Goldschmidt

Stephan Goldschmidt, Dr. theol., geb. 1964, ist Gemeindepastor in Hannover, Referent am Michaeliskloster in Hildesheim und Vorsitzender der Stiftung zur Förderung des Gottesdienstes. Zuvor leitete er das Referat Gottesdienst und Kirchenmusik im EKD-Kirchenamt und war Geschäftsführer der Liturgischen Konferenz in der EKD.

Alle Artikel von Stephan Goldschmidt >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)