Der Selbstversorger Balkon

Pflanzen, Standorte, Gefäße

Breckwoldt, Michael

144 Seiten, 143 Fotos

19,99 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Selbst Gemüse anbauen, frische Kräuter ernten und Naschobst direkt vom Strauch pflücken? Das ist auch mitten in der Stadt möglich, auf kleinstem Raum: auf Ihrem Balkon! Dort gedeihen Erdbeeren, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, viele Salate und fast alle Kräuter. Es gibt eine Fülle von Möglichkeiten, Nutzpflanzen in Gefäßen zu ziehen, die problemlos auf Balkon und Terrasse passen. Probieren Sie es doch einfach mal aus. Dieser Praxis-Ratgeber zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und stellt Ihnen die geeigneten Pflanzen vor. Was Sie in diesem Buch finden: NutzgartenGrundlagen, Gefäße statt Beete, Erde und Düngung, Aussäen und Anziehen, Bewässern, Ernten und Lagern, Überwintern Neue Pflanzgefäße - von Beet-Taschen und Kübel bis zum mobilen Hochbeet Pflanzenschutz: schnelle Hilfe bei Krankheiten und Schädlingen Klassiker für Topf und Kübel sowie neue Varianten: Porträts der geeigneten Arten und Sorten mit Gesundheitswert, Anbau- und Pflegeanleitungen Die BalkonErnte verwerten mit vielen Rezepten und Konservierungsmethoden Mit detailliertem Aussaat- und Anbaukalender sowie Reportagen über Selbstversorgung in der Stadt

Frisch und köstlich genießen: Gemüse, Obst und Kräuter - geerntet auf Balkon und Terrasse. Neue Pflanzgefäße, von Beettaschen bis zum mobilen Mini-Hochbeet. Klassiker für Topf und Kübel, aber auch neue Varianten: Porträts der geeigneten Arten und Sorten. Die Balkon-Ernte verwerten - mit vielen Rezepten.

Michael Breckwoldt hat Gartenbau sowie Philosophie und Literaturwissenschaft studiert und verfügt über eigene praktische Erfahrung in der Anlage von Gärten sowie in der Baumschul-Arbeit. Nach dem Studium machte er sich als Journalist und Autor selbständig. Für einige Jahre leitete er das Gartenressort der erfolgreichen Lifestyle-Zeitschrift Living at home (Gruner+Jahr). Seit 2007 ist er zusammen mit dem Food-Journalisten Martin Lagoda als freier Buch- und Magazinautor tätig und betreut mit ihm einen eigenen Webshop mit Produkten für "mehr Freude am Kochen und Gärtnern: www.gartenundgabel.de

Mehr Informationen
Autor Breckwoldt, Michael
Verlag BLV Buchverlag GmbH & Co. KG
ISBN 9783835414822
ISBN/EAN 9783835414822
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 24.11.2015
Lieferbarkeitsdatum 05.02.2016
Einband Gebunden
Format 1.7 x 27 x 23
Seitenzahl 144 S., 143 Fotos
Gewicht 912

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag BLV Buchverlag GmbH & Co. KG
ISBN 9783835414822
Erscheinungsdatum 24.11.2015
Einband Gebunden
Format 1.7 x 27 x 23
Gewicht 912

Selbst Gemüse anbauen, frische Kräuter ernten und Naschobst direkt vom Strauch pflücken? Das ist auch mitten in der Stadt möglich, auf kleinstem Raum: auf Ihrem Balkon! Dort gedeihen Erdbeeren, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, viele Salate und fast alle Kräuter. Es gibt eine Fülle von Möglichkeiten, Nutzpflanzen in Gefäßen zu ziehen, die problemlos auf Balkon und Terrasse passen. Probieren Sie es doch einfach mal aus. Dieser Praxis-Ratgeber zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und stellt Ihnen die geeigneten Pflanzen vor. Was Sie in diesem Buch finden: NutzgartenGrundlagen, Gefäße statt Beete, Erde und Düngung, Aussäen und Anziehen, Bewässern, Ernten und Lagern, Überwintern Neue Pflanzgefäße - von Beet-Taschen und Kübel bis zum mobilen Hochbeet Pflanzenschutz: schnelle Hilfe bei Krankheiten und Schädlingen Klassiker für Topf und Kübel sowie neue Varianten: Porträts der geeigneten Arten und Sorten mit Gesundheitswert, Anbau- und Pflegeanleitungen Die BalkonErnte verwerten mit vielen Rezepten und Konservierungsmethoden Mit detailliertem Aussaat- und Anbaukalender sowie Reportagen über Selbstversorgung in der Stadt

Frisch und köstlich genießen: Gemüse, Obst und Kräuter - geerntet auf Balkon und Terrasse. Neue Pflanzgefäße, von Beettaschen bis zum mobilen Mini-Hochbeet. Klassiker für Topf und Kübel, aber auch neue Varianten: Porträts der geeigneten Arten und Sorten. Die Balkon-Ernte verwerten - mit vielen Rezepten.

Michael Breckwoldt hat Gartenbau sowie Philosophie und Literaturwissenschaft studiert und verfügt über eigene praktische Erfahrung in der Anlage von Gärten sowie in der Baumschul-Arbeit. Nach dem Studium machte er sich als Journalist und Autor selbständig. Für einige Jahre leitete er das Gartenressort der erfolgreichen Lifestyle-Zeitschrift Living at home (Gruner+Jahr). Seit 2007 ist er zusammen mit dem Food-Journalisten Martin Lagoda als freier Buch- und Magazinautor tätig und betreut mit ihm einen eigenen Webshop mit Produkten für "mehr Freude am Kochen und Gärtnern: www.gartenundgabel.de

 

Kategorie