Die Kinder von Ostia

Eine spannende Geschichte über die ersten Christen zur Zeit Kaiser Neros

Stimpfle, Alois

208 Seiten, 1 Karte

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Eine spannende Geschichte über das Leben der ersten Christen in Ostia, der Hafenstadt des antiken Roms. In der Hafenstadt Ostia bei Rom trifft sich heimlich eine christliche Gemeinde. Judenchristen gehören ebenso zu ihr wie Einheimische. Die Kinder der Gemeinde freunden sich an; als ein Jugendlicher germanischer Abstammung zu ihnen stößt, erleben sie dessen Bekehrung, aber auch die dadurch ausgelöste Christenverfolgung. Die Geschichte erzählt Kindern von der Welt, in der das Christentum entstand. Wichtige Elemente des Glaubens, wie z. B. Mahlfeier, Taufe, Tod und Auferstehung, werden durch die Erlebnisse der jungen Christen lebensnah vermittelt. Die spannende Geschichte greift generelle Probleme Heranwachsender (Freundschaft, Eltern-Kind-Beziehung usw.) auf.

Alois Stimpfle, geb. 1954, seit 1998 Professor für Biblische Theologie an der Leibniz Universität Hannover, Gestalttherapeut; verheiratet, drei Kinder.

Autor Stimpfle, Alois
Verlag Verlag Katholisches Bibelwerk GmbH
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Lieferbarkeitsdatum 05.09.2016