Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen

Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken

Iburg, Anne

150 Seiten, ca. 60 Abbildungen

20,00 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Alles über die Leber - umfassend, aktuell, verständlich: Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung! Aus dem Inhalt: Leber Chemiegigant in unserem Körper. Fettleber die versteckte und geduldige Volkskrankheit. So sieht eine lebergesunde Ernährung aus. Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten. Leckere Rezepte für jeden Tag.

Die Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin Anne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis für Ernährungstherapie in Kaiserslautern und hat 1999 ihr erstes Kochbuch geschrieben. Seitdem hat die erfolgreiche Autorin über 40 Ratgeber zu kulinarischen, ernährungsmedizinischen oder warenkundlichen Themen veröffentlicht. Neben der Theorie finden die Leser in ihren Büchern zahlreiche von ihr mehrfach erprobte Rezepte, die sich immer kinderleicht nachkochen lassen.

Mehr Informationen
Autor Iburg, Anne
Verlag humboldt Verlags GmbH
ISBN 9783899938685
ISBN/EAN 9783899938685
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 07.05.2015
Lieferbarkeitsdatum 11.02.2021
Einband Kartoniert
Format 1.3 x 21 x 15.5
Seitenzahl 150 S., ca. 60 Abbildungen
Gewicht 361

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag humboldt Verlags GmbH
ISBN 9783899938685
Erscheinungsdatum 07.05.2015
Einband Kartoniert
Format 1.3 x 21 x 15.5
Gewicht 361

Alles über die Leber - umfassend, aktuell, verständlich: Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung! Aus dem Inhalt: Leber Chemiegigant in unserem Körper. Fettleber die versteckte und geduldige Volkskrankheit. So sieht eine lebergesunde Ernährung aus. Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten. Leckere Rezepte für jeden Tag.

Die Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin Anne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis für Ernährungstherapie in Kaiserslautern und hat 1999 ihr erstes Kochbuch geschrieben. Seitdem hat die erfolgreiche Autorin über 40 Ratgeber zu kulinarischen, ernährungsmedizinischen oder warenkundlichen Themen veröffentlicht. Neben der Theorie finden die Leser in ihren Büchern zahlreiche von ihr mehrfach erprobte Rezepte, die sich immer kinderleicht nachkochen lassen.

 

Kategorie