Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

Fischer, Margot

248 Seiten, 120 Illustr., Vierfarbige Pflanzenportraits

18,00 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: Vorbestellbar

Erscheint am: 20.12.2018

Seit Jahrzehnten empfiehlt Margot Fischer, Wildpflanzen nicht als Unkraut zu sehen, sondern als Köstlichkeit und Heilmittel auf die Speisekarte zu setzen. Frisch gesammelte Wildpflanzen haben vielfältige Aromen und sind wahre Wunder an gesunden Inhaltsstoffen. Margot Fischer bietet mit diesem Buch einen anschaulichen Einstieg in geschmacklich interessante Pflanzen, die in unserer unmittelbaren Umgebung wachsen und eine Auswahl an einfachen - und doch raffinierten - Rezepten zu ihrer Verarbeitung. Ausgehend von den Standorten der 50 gängigsten Wildpflanzen machen Pflanzenportraits mit exakten Beschreibungen und Fotos das Finden und Erkennen einfach. Tipps zum richtigen Sammeln und Anbauen, Verarbeiten und Lagern ermöglichen es auch EinsteigerInnen diese Schätze an Aroma und Heilkraft zu bergen.

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und Kleine Gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem 'Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen' und 'Bayou - Kochen in Louisiana'. Zudem übersetzte sie die Standardwerke 'Das Buch der Jüdischen Küche' von Claudia Roden und 'Die französische Küche' von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.

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Autor Fischer, Margot
Verlag Mandelbaum Verlag
ISBN 9783854765974
ISBN/EAN 9783854765974
Lieferzeit Vorbestellbar
Erscheinungsdatum 20.12.2018
Einband Gebunden
Format 2 x 18 x 13
Seitenzahl 248 S., 120 Illustr., Vierfarbige Pflanzenportraits
Gewicht 328

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Verlag Mandelbaum Verlag
ISBN 9783854765974
Erscheinungsdatum 20.12.2018
Einband Gebunden
Format 2 x 18 x 13
Gewicht 328

Seit Jahrzehnten empfiehlt Margot Fischer, Wildpflanzen nicht als Unkraut zu sehen, sondern als Köstlichkeit und Heilmittel auf die Speisekarte zu setzen. Frisch gesammelte Wildpflanzen haben vielfältige Aromen und sind wahre Wunder an gesunden Inhaltsstoffen. Margot Fischer bietet mit diesem Buch einen anschaulichen Einstieg in geschmacklich interessante Pflanzen, die in unserer unmittelbaren Umgebung wachsen und eine Auswahl an einfachen - und doch raffinierten - Rezepten zu ihrer Verarbeitung. Ausgehend von den Standorten der 50 gängigsten Wildpflanzen machen Pflanzenportraits mit exakten Beschreibungen und Fotos das Finden und Erkennen einfach. Tipps zum richtigen Sammeln und Anbauen, Verarbeiten und Lagern ermöglichen es auch EinsteigerInnen diese Schätze an Aroma und Heilkraft zu bergen.

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und Kleine Gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem 'Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen' und 'Bayou - Kochen in Louisiana'. Zudem übersetzte sie die Standardwerke 'Das Buch der Jüdischen Küche' von Claudia Roden und 'Die französische Küche' von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.

 

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