Hanna auf den Spuren einer mutigen Frau

Katharina von Bora für junge Leser

von Tanja Wenz

Für die Schule muss Hanna einen Aufsatz über Katharina von Bora schreiben. Unerwartet wacht sie eines Nachts auf und findet sich im 16. Jahrhundert wieder. Dort, im 'Schwarzen Kloster', erlebt sie Katharina von Bora als außergewöhnliche Frau, die mit ihrem Glauben, ihrer Liebe und viel Tatkraft das ehemalige Klostergut erfolgreich bewirtschaftet. Und auch, wie sie ihrem Mann den Rücken stärkt, damit er seine Reformationsgedanken vorantreiben kann.

Eine spannende Zeitreise, die junge Leser ab 10 Jahren mitnimmt in die Zeit des 16. Jahrhunderts und ihnen das Leben der Katharina von Bora näherbringt.
Dieses Buch gibt s auch bei Antolin! Dort könnt ihr spannende Quizfragen beantworten und Punkte sammeln. Viel Spaß dabei!
Autor Wenz, Tanja (Autor / Autorin)
Einband gebunden
Empfohlenes Alter 10

Tanja Wenz

Tanja Wenz, geb. 1972, ist freiberufliche Autorin und veröffentlichte bereits erfolgreich verschiedene Kinder- und Jugendbücher wie auch Bücher für Erwachsene. Seit jeher beschäftigt sie sich mit den Lebensgeschichten großer Persönlichkeiten. Mit ihrer Familie lebt sie im schönen Naheland.

Alle Artikel von Tanja Wenz >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)