Holunder

Mythos, Heilwirkung & Rezepte

Liebert, Krystin

96 Seiten, 50 Farbfotos

8,95 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden. Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.

Krystin Liebert, geb. 1977 in Schwerin, Mutter zweier Töchter, Ärztin, Ausbildungen in Anthroposophischer Medizin und Phytotherapie. Im Demmler Verlag sind von ihr als Herausgeberin erschienen: "Rügen, Neue Sagen und Geschichten" und "Fischland, Darß & Zingst, Sagen und Geschichten".

Mehr Informationen
Autor Liebert, Krystin
Verlag Demmler Verlag GmbH
ISBN 9783910150799
ISBN/EAN 9783910150799
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 10.03.2009
Lieferbarkeitsdatum 23.06.2019
Einband Kartoniert
Format 0.9 x 21 x 15
Seitenzahl 96 S., 50 Farbfotos
Gewicht 244

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag Demmler Verlag GmbH
ISBN 9783910150799
Erscheinungsdatum 10.03.2009
Einband Kartoniert
Format 0.9 x 21 x 15
Gewicht 244

Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden. Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.

Krystin Liebert, geb. 1977 in Schwerin, Mutter zweier Töchter, Ärztin, Ausbildungen in Anthroposophischer Medizin und Phytotherapie. Im Demmler Verlag sind von ihr als Herausgeberin erschienen: "Rügen, Neue Sagen und Geschichten" und "Fischland, Darß & Zingst, Sagen und Geschichten".

 

Kategorie