Kleines Pilz-ABC

Minibibliothek

Fenzlein, Edgar

128 Seiten

6,00 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Der Ratgeber punktet zunächst einmal mit seiner Größe, da man dieses Buch bequem in der Hosentasche oder auch im Pilzkorb mitnehmen und direkt an der Pilz-Fundstelle nachschauen, nachlesen, vergleichen kann. Dieser kleine Pilzführer für unterwegs möchte Lust machen auf ausgedehnte Waldspaziergänge, auf das Suchen, Sammeln und Genießen von Pilzen. Der als ehrenamtlicher Pilzberater tätige Autor weiß, wovon er schreibt. Seine Tipps zum Suchen, Sammeln, Lagern, Verarbeiten sind verlässlich. Vor allem jedoch die detaillierten Beschreibungen der Pilze. In 35 bis 40 Pilzporträts (u. a. Austernseitiling, Birkenpilz, Butterpilz, Champignon, Dachpilz, Edelreizker, Fliegenpilz, Hallimasch, gelber und grüner Knollenblätterpilz, Marone, Parasol, Ziegenlippe) werden die wichtigsten Pilzsorten mit Foto und botanischem Steckbrief vorgestellt. Ebenso warnt der Autor vor giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern und Verwechslungsgefahren. Als kulinarischen Bonus verrät Edgar Fenzlein einige seiner liebsten Pilzrezepte.

Mehr Informationen
Autor Fenzlein, Edgar
Verlag BuchVerlag Leipzig GmbH
ISBN 9783897985407
ISBN/EAN 9783897985407
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 29.11.2017
Lieferbarkeitsdatum 14.03.2018
Einband Gebunden
Format 1.5 x 10 x 6.5
Seitenzahl 128 S.
Gewicht 65

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag BuchVerlag Leipzig GmbH
ISBN 9783897985407
Erscheinungsdatum 29.11.2017
Einband Gebunden
Format 1.5 x 10 x 6.5
Gewicht 65

Der Ratgeber punktet zunächst einmal mit seiner Größe, da man dieses Buch bequem in der Hosentasche oder auch im Pilzkorb mitnehmen und direkt an der Pilz-Fundstelle nachschauen, nachlesen, vergleichen kann. Dieser kleine Pilzführer für unterwegs möchte Lust machen auf ausgedehnte Waldspaziergänge, auf das Suchen, Sammeln und Genießen von Pilzen. Der als ehrenamtlicher Pilzberater tätige Autor weiß, wovon er schreibt. Seine Tipps zum Suchen, Sammeln, Lagern, Verarbeiten sind verlässlich. Vor allem jedoch die detaillierten Beschreibungen der Pilze. In 35 bis 40 Pilzporträts (u. a. Austernseitiling, Birkenpilz, Butterpilz, Champignon, Dachpilz, Edelreizker, Fliegenpilz, Hallimasch, gelber und grüner Knollenblätterpilz, Marone, Parasol, Ziegenlippe) werden die wichtigsten Pilzsorten mit Foto und botanischem Steckbrief vorgestellt. Ebenso warnt der Autor vor giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern und Verwechslungsgefahren. Als kulinarischen Bonus verrät Edgar Fenzlein einige seiner liebsten Pilzrezepte.

 

Kategorie