#konfilogin - Ein gemeindenaher Kurs in 15 Thementagen

Praxisbuch für Unterrichtende

von Judith Kierschke und Thomas Schüßler

'Hallo Gemeinde, wir kommen!' - der neue Konfi-Kurs

'Konfirmandenunterricht als reiner Wissensvermittlungs-Kurs ist zu wenig! Genauso wichtig ist der Kontakt zwischen den Jugendlichen und ihrer Gemeinde!', meinen die Autoren. Denn nur wer sich in einer Gemeinschaft angenommen fühlt, wird auch bleiben, so die These der beiden.

Ihr Buch umfasst daher 15 ausgearbeitete Entwürfe für Konfi-Tage, die die wichtigsten christlich-theologischen Themen behandeln, und dabei gleichzeitig immer auch den Kontakt zur Gemeinde herstellen.
Es handelt sich um einen kompletten Konfirmations-Kurs, aus dem auch gut nur einzelne Kapitel für die Arbeit mit Konfirmanden entnommen werden können.
Autor Kierschke, Judith (Autor / Autorin) / Schüßler, Thomas (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Kierschke, Judith (Autor / Autorin) / Schüßler, Thomas (Autor / Autorin)
Einband kartoniert

'Hallo Gemeinde, wir kommen!' - der neue Konfi-Kurs

Leseprobe

Judith Kierschke

Judith Kierschke, geb. 1978, hat Evangelische Theologie studiert und ist seit 2014 als Gemeindepfarrerin in der evangelischen Kirchengemeinde Storkower Land tätig.

Alle Artikel von Judith Kierschke >>

Thomas Schüßler

Thomas Schüßler, geb. 1971, hat Evangelische Theologie studiert und ist seit 2008 als Kreisjugendpfarrer im evangelischen Kirchenkreis Oderland-Spree unterwegs.

Alle Artikel von Thomas Schüßler >>

Konfirmandenarbeit