Kräuterkekse

... und andere süße Sachen aus Wildkräutern und Gewürzen

Entinger, Adelheid/Diwold, Christina/Ruzicka, Wolf

120 Seiten

14,90 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Heimische Wildkräuter erobern mehr und mehr unsere Küchen und Speisekarten. Ihr Standplatz in unberührter Natur, ihre Reichhaltigkeit an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen sowie ihre Kostengünstigkeit machen sie als Zutat für Speisen interessant. In der "süßen Ecke" sind sie bisher eher selten zu finden. Umso überraschender ist, welch köstliche süße Kreationen mit Wildkräutern uns die Autorin in diesem Buch serviert. Adelheid Entinger hat tolle neue Rezepte geschaffen - gesundes Gebäck vom Feinsten!

Adelheid Entinger kam in Kleinarl, Salzburg, zur Welt. Sie wurde Kräuterfee aus Herzensliebe und arbeitet selbstständig als "Kräuterstempel- Anwenderin". Ihr Pflanzenwissen und ihre Fähigkeiten, neue Kräuterrezepte zu erfinden, machen sie zur begehrten Referentin für Kochkurse in den Volkshochschulen. In Zusammenarbeit mit dem Blindenverband hält sie Kräuter-Workshops für Sehbehinderte "RiechenTastenFühlenErkennen". Die Arbeit mit Kindern ist der begeisterten Kräutersammlerin besonders wichtig, und so zeigt sie in Schulen nicht nur die Zubereitung von "Grünen Smoothies", sondern auch, wie man genießbare Wildpflanzen erkennt. Sie bäckt mit den Kindern Weihnachtskekse mit Wildkräutern. Ihre ausgedehnten Kräuterreisen führen sie auch durch Oberösterreichs Wiesen und Wälder. Die kreative Köchin und Backtante überrascht mit immer neuen Ideen und verwöhnt Familie, Freunde und Kunden mit süßen und pikanten Kräuter-Backwaren.

Mehr Informationen
Autor Entinger, Adelheid/Diwold, Christina/Ruzicka, Wolf
Verlag Freya Verlag
ISBN 9783990252338
ISBN/EAN 9783990252338
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 14.01.2016
Lieferbarkeitsdatum 02.12.2021
Einband Gebunden
Format 1.3 x 22.6 x 17.7
Seitenzahl 120 S.
Gewicht 378

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag Freya Verlag
ISBN 9783990252338
Erscheinungsdatum 14.01.2016
Einband Gebunden
Format 1.3 x 22.6 x 17.7
Gewicht 378

Heimische Wildkräuter erobern mehr und mehr unsere Küchen und Speisekarten. Ihr Standplatz in unberührter Natur, ihre Reichhaltigkeit an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen sowie ihre Kostengünstigkeit machen sie als Zutat für Speisen interessant. In der "süßen Ecke" sind sie bisher eher selten zu finden. Umso überraschender ist, welch köstliche süße Kreationen mit Wildkräutern uns die Autorin in diesem Buch serviert. Adelheid Entinger hat tolle neue Rezepte geschaffen - gesundes Gebäck vom Feinsten!

Adelheid Entinger kam in Kleinarl, Salzburg, zur Welt. Sie wurde Kräuterfee aus Herzensliebe und arbeitet selbstständig als "Kräuterstempel- Anwenderin". Ihr Pflanzenwissen und ihre Fähigkeiten, neue Kräuterrezepte zu erfinden, machen sie zur begehrten Referentin für Kochkurse in den Volkshochschulen. In Zusammenarbeit mit dem Blindenverband hält sie Kräuter-Workshops für Sehbehinderte "RiechenTastenFühlenErkennen". Die Arbeit mit Kindern ist der begeisterten Kräutersammlerin besonders wichtig, und so zeigt sie in Schulen nicht nur die Zubereitung von "Grünen Smoothies", sondern auch, wie man genießbare Wildpflanzen erkennt. Sie bäckt mit den Kindern Weihnachtskekse mit Wildkräutern. Ihre ausgedehnten Kräuterreisen führen sie auch durch Oberösterreichs Wiesen und Wälder. Die kreative Köchin und Backtante überrascht mit immer neuen Ideen und verwöhnt Familie, Freunde und Kunden mit süßen und pikanten Kräuter-Backwaren.

 

Kategorie