Kurs halten

Erfahrungen von Gemeinden und Einzelnen mit Kursen zum Glauben

Herausgegeben von Jens Monsees, Carla J. Witt und Martin Reppenhagen

Kurse zum Glauben informieren über den Glauben, bieten Kontaktmöglichkeiten zur Gemeinde auf Zeit und lassen Erfahrungen mit dem christlichen Glauben machen. Zu ihren Erfahrungen mit Kursen zum Glauben wurden in vier evangelischen Landeskirchen Gemeindeleitungen, Teilnehmende und Mitarbeitende in Kursen zum Glauben sowie landeskirchliche Verantwortliche der EKD-Initiative 'Erwachsen glauben' befragt. 'Kurs halten' nimmt die Ergebnisse der Studie auf und zeigt die Chancen von Kursen zum Glauben für die Kirche auf.
Autor Monsees, Jens (Herausgegeben von) / Witt, Carla J. (Herausgegeben von) / Reppenhagen, Martin (Herausgegeben von)
Einband kartoniert

Vita alle Mitwirkenden anzeigen >>

Jens Monsees

Jens Monsees, geb. 1968, ist Pastor der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers und seit 2012 wissenschaftlicher Mitarbeiter am IEEG und seit 2014 dessen stellvertretender Direktor.

Alle Artikel von Jens Monsees >>

Carla J. Witt

Carla J. Witt, geb. 1984, MA, Soziologin, ist seit 2011 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut zur Erforschung von Evangelisation und Gemeindeaufbau der Universität Greifswald.

Alle Artikel von Carla J. Witt >>

Martin Reppenhagen

Martin Reppenhagen, geb. 1964, ist Pfarrer der Evangelischen Landeskirche in Baden und seit 2004 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut zur Erforschung von Evangelisation und Gemeindeentwicklung der Universität Greifswald. Forschungsschwerpunkte: "Missional Church", "Emerging Church" und Missionstheologie.

Alle Artikel von Martin Reppenhagen >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)