Lebensworte - Lebensbilder

Zeichnungen und Meditationen zu Jesus von Nazareth

von Kees de Kort und Christina Brudereck

mit Zeichnungen von Kees de Kort

Limitierte Vorzugsausgabe. Vom Künstler nummeriert und signiert.
Wie viele Kinder sind wohl mit der Kees de Koort-Kinderbibel aufgewachsen? Wie vielen Menschen steht sofort ein Bild des Künstlers vor Augen, wenn sie an eine biblische Szene denken? Nun überrascht de Kort mit 24 beeindruckenden Kohlezeichnungen. Er fügt den Texten der Bibel eine neue Dimension hinzu und lenkt den Betrachter auf einen Aspekt oder einen Ton, der im Text mitschwingt und den er allein vielleicht nicht entdeckt hätte. Mal fein und zärtlich, mal überzeichnet und fast grob.
Auch Christina Brudereck, Poetin und Theologin, weiß, dass es Räume gibt, die sich nur dem öffnen, der nicht an der Oberfläche eines Textes hängenbleibt. Ihre poetischen Nachdichtungen umkreisen die Worte Jesu und die Zeichnungen des Künstlers und treten mit beiden in einen Dialog. Zusammen öffnen de Kort und Brudereck dem Betrachter die Augen: Diese altbekannten Texte sind Perlen, die man einzeln in die Hand nehmen sollte. Seite für Seite - vielleicht 24 Tage lang?
Autor Kort, Kees de (Autor / Autorin) / Brudereck, Christina (Autor / Autorin) / Kort, Kees de (Zeichnungen von)
Einband gebunden
Auflage 18.10.2013

Limitierte Vorzugsausgabe. Vom Künstler nummeriert und signiert.

Vita alle Mitwirkenden anzeigen >>

Kees de Kort

Kees de Kort, geb. 1934 in Nijkerk/Holland, ist Maler, Designer und Illustrator. Er studierte an der Kunstakademie Amersfoort, an der Kunsthochschule Utrecht und an der Reichsakademie der Bildenden Künste in Amsterdam. Berühmt wurde er vor allem durch seine Bilder zu biblischen Geschichten für Kinder. Er lebt in Bergen(Nordholland), ist verheiratet und hat zwei Söhne.

Alle Artikel von Kees de Kort >>

Christina Brudereck

Christina Brudereck, geb.1969, verbindet Theologie und Lyrik, Spiritualität, Kultur und Menschenrechtsfragen, spricht und reimt, reist und schreibt. Sie liebt Indien und Birma und das Ruhrgebiet, wo sie in einer Kommunität lebt, und engagiert sich in einem Gemeinde-Kultur Projekt, dem CVJM "e/Motion". Gemeinsam mit dem Pianisten Benjamin Seipel bildet sie das Duo "2 Flügel".

Alle Artikel von Christina Brudereck >>

Kees de Kort

Alle Artikel von Kees de Kort >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)