Lebensworte - Lebensbilder

Zeichnungen und Meditationen zu Jesus von Nazareth

von Christina Brudereck

mit Fotos von Kees de Kort

Wie viele Kinder sind wohl mit der Kees de Kort Kinderbibel aufgewachsen? Wie vielen Menschen steht sofort ein Bild des Künstlers vor Augen, wenn sie an eine biblische Szene denken? Nun überrascht de Kort mit 24 beeindruckenden Kohlezeichnungen. Er fügt den Texten der Bibel eine neue Dimension hinzu und lenkt den Betrachter auf einen Aspekt oder einen Ton, der im Text mitschwingt und den er allein vielleicht nicht entdeckt hätte. Mal fein und zärtlich, mal überzeichnet und fast grob.Auch Christina Brudereck, Poetin und Theologin, weiß, dass es Räume gibt, die sich nur dem öffnen, der nicht an der Oberfläche eines Textes hängenbleibt. Ihre poetischen Nachdichtungen umkreisen die Worte Jesu und die Zeichnungen des Künstlers und treten mit beiden in einen Dialog.Zusammen öffnen de Kort und Brudereck dem Betrachter die Augen: Diese altbekannten Texte sind Perlen, die man einzeln in die Hand nehmen sollte. Seite für Seite - vielleicht 24 Tage lang?
Autor Brudereck, Christina (Autor / Autorin) / Kort, Kees de (Fotos von)
Erscheinungsdatum 27.09.2013
Einband gebunden

Erscheinungsdatum 27.09.2013
Einband gebunden

Christina Brudereck

Christina Brudereck, geb.1969, verbindet Theologie und Lyrik, Spiritualität, Kultur und Menschenrechtsfragen, spricht und reimt, reist und schreibt. Sie liebt Indien und Birma und das Ruhrgebiet, wo sie in einer Kommunität lebt, und engagiert sich in einem Gemeinde-Kultur Projekt, dem CVJM "e/Motion". Gemeinsam mit dem Pianisten Benjamin Seipel bildet sie das Duo "2 Flügel".

Alle Artikel von Christina Brudereck >>

Kees de Kort

Kees de Kort (1934-2022), war Maler, Designer und Illustrator. Er studierte an der Kunstakademie Amersfoort, an der Kunsthochschule Utrecht und an der Reichsakademie der Bildenden Künste in Amsterdam. Er wohnte und arbeitete als Künstler in Bergen (Nordholland). Seine Bilder nach Motiven biblischer Geschichten sind international bekannt, ebenso auch die Bilder seiner Söhne Hjalmar und Michiel de Kort.

Alle Artikel von Kees de Kort >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)