Mein kleiner Permakultur-Garten

300 kg Ernte auf 150 qm Fläche mitten in der Stadt

Chauffrey, Josef

110 Seiten, mit vielen farb. Abb.

16,95 €
Inkl. 7% Steuern

Lieferzeit: 5 Werktage(inkl . Versand)

Wer in kleinen Gärten ganzjährig viel Gemüse und Obst ernten möchte, kommt nicht umhin, die Flächen sehr gut zu bewirtschaften und produktive, nachhaltige und ästhetisch ansprechende Kulturen anzubauen. Das Gestaltungskonzept Permakultur ist dabei ein großartiges Hilfsmittel, nicht nur, um das Ökosystem eines Gartens zu verstehen und zu verbessern, sondern auch, um die Bodenbewirtschaftung, das Säen, Pflanzen und Ernten zu optimieren. Es gilt, die biologische Vielfalt zu fördern, das, was im Garten schon vorhanden ist, bestmöglich zu nutzen und neben den horizontalen Flächen auch die vertikalen für den Anbau zu erschließen. Wichtig ist auch, sich auf essbare Pflanzen zu konzentrieren, die in schnellem Fruchtwechsel vom frühen Frühjahr bis spät in den Herbst hinein kultiviert werden können. Auch wenn die Prinzipien der Permakultur ursprünglich für große Flächen erdacht und erprobt wurden, sind sie, etwas abgewandelt, ebenso ganz hervorragend für kleine Gärten in der Stadt oder auf dem Land anwendbar. Der Autor beschreibt detailliert und gut übertragbar auf andere kleine Gärten seine Erfahrungen mit der Rekultivierung eines Reihenhausgartens und seine unglaublichen Ernteerfolge an Gemüse und Obst. Als "Urban Gardener" ist Joseph Chauffrey seit einigen Jahren dabei, den Anbau von Obst und Gemüse auf kleinen innerstädtischen Flächen zu optimieren, basierend auf den Prinzipien der Permakultur.

Mehr Informationen
Autor Chauffrey, Josef
Verlag Ökobuchverlag GmbH
ISBN 9783936896947
ISBN/EAN 9783936896947
Lieferzeit 5 Werktage(inkl . Versand)
Erscheinungsdatum 29.03.2017
Lieferbarkeitsdatum 25.01.2021
Einband Kartoniert
Format 1 x 24 x 17.2
Seitenzahl 110 S., mit vielen farb. Abb.
Gewicht 496

Weitere Informationen

Mehr Informationen
Verlag Ökobuchverlag GmbH
ISBN 9783936896947
Erscheinungsdatum 29.03.2017
Einband Kartoniert
Format 1 x 24 x 17.2
Gewicht 496

Wer in kleinen Gärten ganzjährig viel Gemüse und Obst ernten möchte, kommt nicht umhin, die Flächen sehr gut zu bewirtschaften und produktive, nachhaltige und ästhetisch ansprechende Kulturen anzubauen. Das Gestaltungskonzept Permakultur ist dabei ein großartiges Hilfsmittel, nicht nur, um das Ökosystem eines Gartens zu verstehen und zu verbessern, sondern auch, um die Bodenbewirtschaftung, das Säen, Pflanzen und Ernten zu optimieren. Es gilt, die biologische Vielfalt zu fördern, das, was im Garten schon vorhanden ist, bestmöglich zu nutzen und neben den horizontalen Flächen auch die vertikalen für den Anbau zu erschließen. Wichtig ist auch, sich auf essbare Pflanzen zu konzentrieren, die in schnellem Fruchtwechsel vom frühen Frühjahr bis spät in den Herbst hinein kultiviert werden können. Auch wenn die Prinzipien der Permakultur ursprünglich für große Flächen erdacht und erprobt wurden, sind sie, etwas abgewandelt, ebenso ganz hervorragend für kleine Gärten in der Stadt oder auf dem Land anwendbar. Der Autor beschreibt detailliert und gut übertragbar auf andere kleine Gärten seine Erfahrungen mit der Rekultivierung eines Reihenhausgartens und seine unglaublichen Ernteerfolge an Gemüse und Obst. Als "Urban Gardener" ist Joseph Chauffrey seit einigen Jahren dabei, den Anbau von Obst und Gemüse auf kleinen innerstädtischen Flächen zu optimieren, basierend auf den Prinzipien der Permakultur.

 

Kategorie