Mir geht es gut, ich sterbe gerade

Geschichten am Ende des Lebens

von Christiane Bindseil und Karin Lackus

Wie geht es Menschen, die wissen, dass sie bald sterben werden? Angst vor Schmerzen und vor einem würdelosen Dahinsiechen sind häufige Befürchtungen. Aber welche Erinnerungen werden wach? Welche Gedanken, Fragen, Hoffnungen bleiben? Die Klinikseelsorgerinnen Christiane Bindseil und Karin Lackus erleben bei ihrer Arbeit auf unterschiedlichen Stationen, wie viel Wertvolles, Klärendes, Heilsames und Heiteres neben allem Schweren und Schmerzhaften in der letzten Lebensphase liegen kann. Sie nehmen entschieden Partei für das Leben vor dem Sterben.

'Das Leben ist ein unermüdlicher Erfolgsautor. Zwei kluge Frauen haben ihm an seinem Ende zugehört und lassen uns teilhaben an Einblicken, die so wohl nur im Lebensrückblick gewonnen werden können. Ihre Geschichten sind teilweise überraschend, ermutigend, ernüchternd und manchmal auch witzig. In jedem Falle erweitern sie unseren Blickwinkel und können so allen helfen, die Menschen am Lebensende begleiten.' Quelle: Prof. Dr. med. Georg Kähler, Universitätsmedizin Mannheim
Autor Bindseil, Christiane (Autor / Autorin) / Lackus, Karin (Autor / Autorin)
Erscheinungsdatum 18.08.2016
Einband gebunden
Auflage Unveränderte Ausgabe

Erscheinungsdatum 18.08.2016
Einband gebunden

Leseprobe

Christiane Bindseil

Christiane Bindseil, geb. 1973, ist Pfarrerin und arbeitet seit vier Jahren als Klinikseelsorgerin. Sie lebt in Heidelberg.

Alle Artikel von Christiane Bindseil >>

Karin Lackus

Karin Lackus, geb. 1959, ist Klinikseelsorgerin und lebt in Mannheim.

Alle Artikel von Karin Lackus >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)