Siehe, ich verkündige euch große Freude

Andachten und Gottesdienstentwürfe für die Advents- und Weihnachtszeit

von Thomas Weiß

Keine Zeit im Kirchenjahr ist so traditionsreich wie Advent und Weihnachten - aber Jahr für Jahr dasselbe hören möchte auch keine Gemeinde. Das stellt Pfarrerinnen, Pfarrer und Gemeindemitarbeitende alljährlich vor die Herausforderung, die Botschaft der Weihnachts- und Adventszeit immer wieder neu zu vermitteln. Da ist es gut, wenn man neue Ideen und praktisches Material zur Hand hat.

Dieses praktische Werkstattbuch enthält:

- komplett ausgearbeitete und erprobte Entwürfe für Gottesdienste, Andachten und Predigten
- weitere Gestaltungsbausteine zu Advent und Weihnacht, z.B. passende Liedvorschläge oder Gebete
- frische Ideen, um die traditionellen, altbekannten Themen neu zu erschließen
- Texte in poetischer, aber lebensnaher Sprache

So kann Weihnachten kommen - alle Jahre wieder!
Autor Weiß, Thomas (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Weiß, Thomas (Autor / Autorin)
Einband kartoniert

Dieses praktische Werkstattbuch enthält:

- frische Ideen, um die traditionellen, altbekannten Themen neu zu erschließen
- Texte in poetischer, aber lebensnaher Sprache

So kann Weihnachten kommen - alle Jahre wieder!

Leseprobe

Thomas Weiß

Thomas Weiß, geb. 1961, ist evangelischer Pfarrer, wohnt in Baden-Baden und leitet die Evangelische Erwachsenen- und Familienbildung in der Badischen Landeskirche.

Alle Artikel von Thomas Weiß >>