Talk-Box Vol. 17 - Für Kinder

120 Karten, die Kinder ins Gespräch bringen - Für Schule, Hort, Familie, Gemeinde

von Claudia Filker und Hanna Schott

mit Illustrationen von Almut Schweitzer-Herbold

Langersehnt und endlich da: Die Talk-Box für Kinder! Die 120 kunterbunten Karten inspirieren das Gespräch in der Schule, im Hort, in Kindergruppen und natürlich auch in der Familie. Die Kinder können mit und ohne Erwachsene spielen - in der Gruppe oder auch nur zu zweit. Spielerisch und ganz nebenbei erfahren alle mehr voneinander: ob Kinder unter sich, die Eltern und Großeltern oder Lehrkäfte und Betreuer - alle staunen, welche klugen Gedanken in den Köpfen stecken, aber auch, welche Ängste und Sorgen den anderen umtreiben. Und auch die 'Stillen' trauen sich!

Im Morgenkreis, einfach mal zwischendurch während des Unterrichts, für die Warming-up-Phase, auf Klassenreisen, langweiligen Autofahrten, abends vor dem Zu-Bett-Gehen ... Diese bunte Dose ist ein 'Das-geht-immer'-Programm für Kinder von 8 bis 12 Jahren.

Eine Talk-Box mit allem, was Kids beschäftigt:
- Spaßiges und Tiefgründiges
- Ängste und Träume
- Du und ich
- Natur und Zukunft - Fair oder gemein?
Autor Filker, Claudia (Autor / Autorin) / Schott, Hanna (Autor / Autorin) / Schweitzer-Herbold, Almut (Illustriert von)
Erscheinungsdatum 10.08.2020
Auflage 2020
Empfohlenes Alter 8

Erscheinungsdatum 10.08.2020

Eine Talk-Box mit allem, was Kids beschäftigt:
- Spaßiges und Tiefgründiges
- Ängste und Träume
- Du und ich
- Natur und Zukunft - Fair oder gemein?

Vita alle Mitwirkenden anzeigen >>

Claudia Filker

Claudia Filker ist Pastorin, Autorin und Kommunikationstrainerin für Paare. Sie lebt in Berlin und ist als Referentin deutschlandweit unterwegs. Zusammen mit Hanna Schott ist sie Autorin der Talk-Box-Reihe.

Alle Artikel von Claudia Filker >>

Hanna Schott

Hanna Schott ist Chefredakteurin der Zeitschrift "P&S Magazin für Psychotherapie und Seelsorge" und Autorin vieler erfolgreicher Bücher für Kinder und Erwachsene. Zusammen mit Claudia Filker ist sie Autorin der Talk-Box-Reihe. Sie lebt in Bonn.

Alle Artikel von Hanna Schott >>

Almut Schweitzer-Herbold

Almut Schweitzer-Herbold ist im Designbüro bei Bruchsal ihre eigene Chefin und sorgt als Grafik-Designerin u.a. dafür, dass die Talk-Boxen so unverwechselbar aussehen, dass man sie gerne in die Hand nimmt.

Alle Artikel von Almut Schweitzer-Herbold >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)