Was ist eigentlich evangelisch?

Eine Orientierung

von Okko Herlyn

Gerade unter protestantischen Menschen regiert in Glaubesfragen nicht selten eine gewisse Rat- und Sprachlosigkeit.
Mit 'Was ist eigentlich evangelisch?' gibt Okko Herlyn eine erste Orientierung: von den biblischen Wurzeln über die geschichtlichen Entwicklungen bis hin zu aktuellen Gegenwartsbezügen. Sie machen Mut, sich selbst mit einem wachen, Gott und der Welt zugewandten, Protestantismus auseinanderzusetzen.
Autor Herlyn, Okko (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Herlyn, Okko (Autor / Autorin)
Lieferbarkeitsdatum 25.06.2015
Einband gebunden
Auflage Unveränderte Ausgabe

Leseprobe

Okko Herlyn

Okko Herlyn, Prof. Dr., geb. 1946, war Gemeindepfarrer und lehrte an mehreren Hochschulen. Der bekannte niederrheinische Kleinkünstler, Liedermacher und Kirchenkabarettist wurde bereits mehrfach für seine Texte und Lieder ausgezeichnet.

Alle Artikel von Okko Herlyn >>