Wirbelwind und Regenbogen

Fröhliche Rätselreime für Kinder

von Monika Rieger

Diese bunte Mischung aus fantasievollen Reimen und ideenreichen Sprachrätseln begleitet Kinder durch das Jahr: Anschließend an die Lebenswelt der kleinen Wortakrobaten greifen diese verschiedene Themen wie Jahreszeiten, Märchen, Tiere oder Advent und Weihnachten auf.

Die wunderbaren Wortspielereien unterstützen das Sprachverständnis der Kinder, sind pädagogisch wertvoll zusammengestellt und vielseitig einsetzbar, zum Beispiel:

- im Familienalltag, bei Kindergeburtstagen und auf Urlaubsreisen
- im Unterricht, auf Klassenfahrten und bei Schulfesten
- im Kindergottesdienst und in der Gemeindearbeit
- im Kindergarten und in der KiTa

Zum Mitraten, Kopfnüsse knacken, Spaß haben oder einfach für eine kleine Auflockerung zwischendurch.
Autor Rieger, Monika (Autor / Autorin)
Autor Erweitert Rieger, Monika (Autor / Autorin)
Einband gebunden

- im Familienalltag, bei Kindergeburtstagen und auf Urlaubsreisen
- im Unterricht, auf Klassenfahrten und bei Schulfesten
- im Kindergottesdienst und in der Gemeindearbeit
- im Kindergarten und in der KiTa

Leseprobe

Monika Rieger

Monika Rieger, geb. 1945, lebt und schreibt in einem kleinen Ort bei Kandern. Sie hat zwei erwachsene Kinder und drei Enkel. Ihre Gedichtsammlung "Tierisch nett von A-Z" wurde beim 9. Bad Wildbader Kinder- und Jugendliteraturpreis ausgezeichnet.

Alle Artikel von Monika Rieger >>

Cover, Leseproben und mehr Zum Herunterladen (hier klicken)