Kirche - ja bitte!

Innovative Modelle und strategische Perspektiven von gelungener Mitgliederorientierung
gebunden
Während in der Wirtschaft die Kundenorientierung bereits seit Jahren gepredigt wird, nehmen Kirchen die Mitgliederorientierung nun auch vermehrt in den Fokus.
Doch wie sieht sie aus, die Beziehung zwischen der Institution Kirche und ihren Mitgliedern? Und wie müsste sie aussehen, um den steten Kirchenaustritten etwas entgegenzusetzen, die die beiden großen christlichen Kirchen Deutschlands zunehmend unter Druck setzen?

Das Buch verknüpft wissenschaftliche Ergebnisse mit der Vorstellung innovativer Praxisbeispiele und strategischen Perspektiven. Die Autoren gehen den folgenden drei Fragen nach:
Welche Gründe gibt es für Kirchenaustritte? Welche Projekte zur Mitgliederorientierung werden bisher erfolgreich durchgeführt? Und welche strategischen Handlungsoptionen ergeben sich aus diesen gewonnenen Erkenntnissen für die Verantwortlichen auf Leitungsebene und vor Ort? Im Blick sind dabei jeweils die evangelische und die katholische Kirche.
Autor Gutmann, David (Herausgegeben von) / Peters, Fabian (Herausgegeben von) / Kendel, André (Herausgegeben von) / Faix, Tobias (Herausgegeben von) / Riegel, Ulrich (Herausgegeben von)
Autor Erweitert Gutmann, David (Herausgegeben von) / Peters, Fabian (Herausgegeben von) / Kendel, André (Herausgegeben von) / Faix, Tobias (Herausgegeben von) / Riegel, Ulrich (Herausgegeben von)
Einband gebunden